Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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帯広ハシゴ酒
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年3月17日(日) 22:41
帯広に来たら覗いておきたいところといえば北の屋台
以前、チーズフェアのお仕事で来た時も良いお店に巡り合えた場所^^
ということで、十勝農園の後に瑚遥(こはる)というお店にちょこっと寄り道
ちょうど十勝産長いもフェアを開催していたのでオーダー
やっぱりオイシイ~~ 熱燗とも相性ぴったり♪ これだけで満足^^
と、閉店時間ぎりぎりに飛び込んでしまったので、こちらはサクッと退店
そしてそのあと向かったのが帯広の名店、BARかつらぎ
この時立ち寄って、すっかりトリコになったBAR^^
帯広在住のお二人がまだ行ったことがないというので、自信満々で連れて行きました^0^
奥のカウンターに座ったところ、目の前に飛び込んできた、まるで絵画のような大小のオレンジ
キンカン・タンカン・ポンカン
女性が3人いたので、それぞれ違うカクテルをオーダーしてみることに^^
フローズン、ショート、ロング。。。それぞれの柑橘の特徴を生かしたカクテル♪
これはテンション上がります!
あまりに絵になるので、カメラ小僧のようにシャッター押しまくってしまった^^;
どのカクテルも文句なにしオイシイ!!
ワタシはもちろん、ショートです(笑)
あまりに美味しいから、みんなより先になくなってしまいまして、〆のモルトをオーダー
何か、変わったモルトはありませんか?とオーダーしたら、味の好みを聞かれ、
そして出てきたのが、BOW MOREのボトラーズ!
BARの楽しみって、これなんですよね~^0^
もう、ボトルとモルトを注がれたグラスを眺めているだけでトロ~ンとしちゃいます
ということで、〆に相応しいモルト&お店でした^^
桂木さん、ありがとうございました