札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

札幌100マイル編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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5/22の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「記念日に行きたいステーキ店」~ステーキ円山 円山本店

 
2軒目はこちら、円山のすそ野で22年営業を続ける、ステーキ円山本店
郊外店では珍しい、本格鉄板焼きのお店です

これから新緑のまぶしい季節になりますが、カウンター越しにその風景が眺められます
一瞬、街中にいることを忘れてしまいます


    

さすが、22年前から営業しているだけあって、建物全体がなんとなくゴージャス(笑)
記念日に来て良かった~~  と、思える空間です

ちなみこちらのお店、昼から夜まで通し営業なんです!
一応、ランチセットをオーダーできるのはは15時までとなってますが、
その後はアラカルトメニュー、ディナーコース等をオーダーできますよ!
なので、ランチ難民になってしまったときにも助かります^^;





こちら、季節の特別ランチ(1人前3150円)
※6月より、内容一新予定


スープにサラダ、
そして真鯛のカダイフ巻と旬野菜 ウニ風味のクリームソースたる創作鉄板焼き

道産牛のステーキはたっぷり100g
ライスにお椀、そしてデザートにコーヒーまで付いてます!!

これは昼から会話も(アルコールも!?)進みそうな内容です






数量限定の特別ディナーコースは8190円

前菜にスープ、季節の焼野菜4種
そしてステーキはA4ランク 北海道産 黒毛和牛フィレステーキ100g

ライスorガーリックライスor海老そぼろ御飯、選べるライス(味噌汁、香の物付)

デザート、コーヒーor紅茶





肉ばかりでなく、海鮮も充実!
また、予約の際記念日ということを伝えると、
ステキなサプライズを用意してくれるそうです









自慢の牛にピッタリのワインは
グラス630円~、ボトル3200円~
と、リーズナブル


郊外店ということもあり、
幅広い年齢層の方が利用しているそうです

まずはお得なランチコースから堪能してみては?

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