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5/22の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「記念日に行きたいステーキ店」~ステーキ円山 円山本店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年5月22日(水) 23:40
2軒目はこちら、円山のすそ野で22年営業を続ける、ステーキ円山本店
郊外店では珍しい、本格鉄板焼きのお店です
これから新緑のまぶしい季節になりますが、カウンター越しにその風景が眺められます
一瞬、街中にいることを忘れてしまいます
さすが、22年前から営業しているだけあって、建物全体がなんとなくゴージャス(笑)
記念日に来て良かった~~ と、思える空間です
ちなみこちらのお店、昼から夜まで通し営業なんです!
一応、ランチセットをオーダーできるのはは15時までとなってますが、
その後はアラカルトメニュー、ディナーコース等をオーダーできますよ!
なので、ランチ難民になってしまったときにも助かります^^;
こちら、季節の特別ランチ(1人前3150円)
※6月より、内容一新予定
スープにサラダ、
そして真鯛のカダイフ巻と旬野菜 ウニ風味のクリームソースたる創作鉄板焼き
道産牛のステーキはたっぷり100g
ライスにお椀、そしてデザートにコーヒーまで付いてます!!
これは昼から会話も(アルコールも!?)進みそうな内容です
数量限定の特別ディナーコースは8190円
前菜にスープ、季節の焼野菜4種
そしてステーキはA4ランク 北海道産 黒毛和牛フィレステーキ100g
ライスorガーリックライスor海老そぼろ御飯、選べるライス(味噌汁、香の物付)
デザート、コーヒーor紅茶
肉ばかりでなく、海鮮も充実!
また、予約の際記念日ということを伝えると、
ステキなサプライズを用意してくれるそうです
自慢の牛にピッタリのワインは
グラス630円~、ボトル3200円~
と、リーズナブル
郊外店ということもあり、
幅広い年齢層の方が利用しているそうです
まずはお得なランチコースから堪能してみては?
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