札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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7/17の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「ドライブがてら立ち寄れるジェラート店」~パスコロ

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2軒目はこちら
札幌から小樽へ向かう、国道5号線沿いの左側にあります、PASCOLO(パスコロ)さんです

立ち寄ったことはなくても、一度は目にしたことがあると思います^^
オープンは1998年!ジェラート専門店の草分け的なお店だったんですね!

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お店の前にはベンチが置かれていて、お天気の良かったこの日もお客様が気持ちよさそうに
ジェラートを食べてました^^
店内にも座って食べられるスペースがあります

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フレーバーは通常12種類、夏の週末は20種類ほど用意されるそうです
ジェラートは鮮度が命ということで、もちろん毎日製造・当日販売
なので、売切れ次第、終了です



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さっそく、ダブル300円を作ってもらいました^^  
ちなみにシングルは250円、トリプルは350円
まずはその重さにビックリ!かなりズッシリと来ました

一番人気はしぼりたて牛乳とのこと  自然酪農牧場で放牧された牛の乳を使用
そして、特に女性に人気のマンゴーをチョイスしていただきました♪

牛乳はしっかり牛乳の味を楽しめますが、暑い日でもべたつかずにスッキリ食べられました^^

マンゴーは、そのまんまマンゴー!!といった感じで、一口で口の中がマンゴーに(笑)
ハッキリ言って、お安く感じます!!

他のフレーバーも、旬のフルーツの果汁を使用したりと、原料にこだわっているようです
ちなみにこれからのオススメはグレープフルーツなど、夏季限定のシャーベットとのこと


20130717-23.JPGコーンのほか、カップやワッフルコーンもありまして、
ワッフルの場合は+30円でチョコレートやコーンフレークなどの
トッピングも楽しめます

こちらもやはり週末はお店の外まで人が溢れるほどの
行列が出来てしまうそうです^^;


【パスコロ】
小樽市星野町19
0134-62-6400
10時~19時(売り切れ次第終了)
6~9月は無休、10~5月は月曜休

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