Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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話題の二刀流店~HARERUYA
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年8月8日(木) 11:24
ちょっと前にこの前を通りかかった時、
和食とワインという看板が目に入り、気になっていたところ、
思いがけず行くチャンスがやってきました^-^
最近、そんな素敵な星回りが続きます
たぶん、誕生月が近いからかも♪
ということで、昼はラーメン、夜はダイニングという
二刀流のお店、HARERUYAさんに初潜入~
札幌らしからぬ蒸し暑い日が続きますが、そんな時はやっぱり泡♪
思わずゴクゴク喉を鳴らして飲んでしまいました(笑)
お通しが涼しげでステキ♪
店内も、昼はラーメン店とは思えないほどいい雰囲気
(個人的にクロコダイルのような壁紙が気に入りました^^)
スモーク鯖が入ったポテサラ ボウルに入った夏野菜とグレープフルーツのサラダ
スパークリングにピッタリ^^
『宜しければ、本日イイ牡蠣が入荷したのでいかがですか?』とスタッフさんにオススメされたので
蒸し牡蠣をオーダー
確かにプリップリ!!ステキなものを薦めてくれてありがとう^0^
朝もぎのトウモロコシのかき揚げ!この季節は外せません♪
さすがにあま~~~~~い><
全体的にお値段がお手頃なのでつい、もう一品
マグロとアボカドの生春巻き
お腹は相当いっぱいでしたが、せっかくなので昼のウリであるラーメンもオーダー
ハーフサイズがあるのです^^
澄んだキレイなスープ、煮干しをかなりたっぷり使っているとの事ですが、
まさに、煮干しのスープそのもの!
これはお腹がいっぱいでも飲み干したくなります^Q^
柚子の皮が入っているのも◎
さすがに麺は全部食べられなかったけど、オーダーして良かった^0^