Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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釧路の夜は瓢(ふくべ)で福司の燗酒を堪能
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年1月27日(月) 13:59
くしろ地域の食と観光を応援するサイトの取材は1泊でしたので、
夜は釧路の繁華街・末広町にあります、酒肴 瓢(ふくべ)へ
4階建ての建物2~4階がお店と言う、
料亭のような造りのお店へ行きました
オーダーしたお酒は地酒・福司のお燗。痛いほど寒い夜にピッタリ♪
そしておでん盛り合わせ。テッパンの組み合わせ^-^
こちらはピリ辛ザンギ。やっぱり釧路にきたらザンギも食べておかないとですよね~
注)ザンギ発祥の地です
ししゃもの天ぷらって、あまり見ないかも・・・天ぷらの揚がり具合が絶妙!
ビックリするほどボリューミーなあん肝にプリプリのタチ
こんな肴ばかりオーダーするものですから、テーブルの上にどんどん徳利がたまっていきました(笑)
そして牡蠣の軍艦!!!! お燗酒が飲まさる町、N0.1の称号を与えます(笑)
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