Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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盃繁、2軒目!Byかま田別邸 蝦夷風花
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年3月14日(金) 14:57
先日こちらでもご紹介した、盃繁。先日思いがけず、2軒目を訪問することが出来ました!
毎度おなじみ、かま田別邸蝦夷風花さんです^^
ワタシの中は、本州のお客様を連れて行くのにどこが良いと聞かれると、真っ先に出てくるお店^-^
まずは盃繁のお酒を一杯。。お通しはいぶりがっこのクリームチーズ。よくあるメニューだけど、いぶりがっこが千切りになっていて、こんな素敵な器で出てくると、何だか全然違うメニューのようです!さすがっ
実はこの前に、ワインが1000種類以上並ぶ試飲会に参加していて、かなりアルコールは回っていたのですが、何せお腹が減っていて、『肉が食べたい!!』と、オーダー^^;
大好きな鹿肉と、(たぶん)塩麹漬けの鶏の唐揚げがやってきました。ちゃんと野菜もオーダーしましたよ~。鶏の唐揚げも、一工夫入れてオシャレに盛ってあります!サスガです^^
お腹を空かせた若い衆も多かったので、次々と色々やってきました^^
さすが、ご飯ものまで!若い証拠だわ(笑)なんでもスペシャル天丼とのことで、大きな海老がど~んと乗っておりました!
顔見知りではあったけど、飲んだのは初めてという面々が集まった飲み会は、予想以上に盛り上がってしまい、不覚にもすっかり酔っぱらってしまった夜です・・・(体力の限界を感じる今日この頃)