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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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1月は江別市民と一緒に行くとウレシイ特典有り!!ホテルオークラ札幌・プレミアムブッフェ♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年1月9日(金) 22:13
12月にリニューアルしてから、満席で入れないこともあるほど好評という、ホテルオークラ札幌1F・コンチネンタルのプレミアムブッフェ
1月はオークラホテル館内のレストラン全体で江別の食材を使用した料理が楽しめるフェアを開催しているのですが、プレミアムブッフェで江別市民と一緒に行くと、通常4500円のプレミアムセレクション〈メイン二皿+ブッフェ+デザートプレート〉を3800円のプレミアムブッフェ〈メイン一皿+ブッフェ+デザートプレート〉で楽しめちゃうというスペシャル特典があるとのことで、江別市民の方をお誘いして行ってきました^0^
ちなみに前回は、3800円のプレミアムブッフェで堪能しましたが、ブッフェ料理の内容がその時よりもさらにグレードアップしたそうです^^
いきなりインパクト大な前菜!こちらは江別産スモーク生ハムコッパ 酒飲みにたまらない熟成感を感じる生ハム♪
美しい色合いの、江別杉本農産ビーツのムース
ちなみにビーツは冷製クリームスープもあって、これがまたキレイなんです^-^
相変わらずワインが進みそうなものばかり^-^
江別は小麦のまち。なので小麦を使用した温製前菜もいろいろありました
菊水中華めんのホワイトソースグラタンはラーメンの麺なんですが、全然違和感がなくてビックリ!
パンのコーナーの横に、ビートのジャム的なものや、無塩バターなど、前回はなかったものも増えてました
本日の魚料理は鱈。前回同様、調理法とソースをセレクトでき、今回はフライ&ブールブランソースでオーダー。エシャロットが淡白な鱈にピッタリ^^
肉料理は道産牛。ソテー&和風ソースでシンプルに。添えられていた野菜の甘さが肉以上に印象に残りました^0^
実は前回、メインディッシュ以上に満足度の高かった、プレミアムデザートプレート
今回は栗のタルト ほうじ茶のアイス添え
ほうじ茶のアイス、定番にしてほしいほど気に入りました^0^
お腹はいっぱいだったのですが、江別製粉小麦粉のキアッケレ (イタリア風揚げ菓子)は食べておかないと!と、慌ててブッフェコーナーに取りに来ました^0^; 歯応えがしっかりあって、コーヒーによく合うお菓子♪
今回はブッフェのデザートやチョコレートフォンデュにたどり着けなかった・・・
ブッフェはどちらかというと早い時間が賑わっているそうなので、オススメは2回転目の20時頃から入店することなんです^^ブッフェとは思えない優雅な空間で、かなり会話が弾みます!!(と今回も閉店時間オーバー気味で盛り上がってしまったのでした^^;)
今回、江別市民の方とお話ししていて思ったのは、意外に自分の住んでいる街の特産品や魅力に気が付いていなかったりすることが多いということ
何も自慢できるものがないと思っていても、外から見ると実はすごく自慢できるものだったりすることもあるので、こういう機会に自分のまち自慢トークをするのもイイかも!
と、、まさに今オークラ札幌の公式サイトで知ったのですが、1月9日(金)~18日(日)は新成人(20歳)や1/2成人(10歳)、ダブル成人(40歳)などの方に利用料金が半額になったりする特典があるようですよ!
詳しくはこちらでご確認を^^
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