美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« バー的なビストロ~一月三舟 4/30の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『ローカーボ(低糖質)・ローフードの飲食店』~創健美食 がじゅまる »
話題のエッグベネディクトをスープカレーで食す~ouchi
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年4月29日(火) 11:41
福岡在住のKさんから久し振りにランチミーティングのお誘い。希望はスープカレーということで、ゆっくりお話しできそうなouchiをセレクト^^
11:30の開店と同時にお邪魔して、入り口横・窓側の席に案内されました 何にしようか悩んでいると、4月のマンスリーカレーであります、厚切りベーコンステーキとエッグベネティクトのスープカレーというメニューを発見 もうすぐ4月も終わるし、最近よく耳にするエッグベネティクトというものも、まだ食べたことが無かったので、3人でこちらをオーダー。すると、『実は好評なのでバージョンアップして5月もメニューに載せることにしたんです。ちょうど本日先行で5月バージョンがあるのでいかがですか?』とスタッフさんの案内がありまして、そちらをいただくことにしました^^
ライスが運ばれてきた後にスープカレーが^^ 2つのフランスパンの上にチーズのかかった半熟卵。そしてアボカド。
ouchiはとろとろスープとさらさらスープがあるのですが、こちらのカレーはさらさらタイプ。辛いのが好きなのですが、新陳代謝が良いものですから汗だくになってしまうので、無料MAXの一つ下くらいにしておきました。 程よい辛さで食が進みます^^でもって、エッグベネディクトがかなりボリューミーで、
個人的にはライスが無くてもこれだけで満足できます!スープカレーに浸されたフランスパン、これイイかも!!
お腹はいっぱいだったのですが、積もる話も合ったので、デザートとコーヒーもオーダー パンケーキ、しっとりなのにフワッとしていて食感も軽いので、あっという間に完食できました!
この日は22℃越えだった日で、窓を開放していたので、すっごく気持ち良い風が入って来て、会話も弾みました^-^
ouchiにして大正解!
コメントをどうぞ
« バー的なビストロ~一月三舟 4/30の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『ローカーボ(低糖質)・ローフードの飲食店』~創健美食 がじゅまる »