2007年11月26日 の投稿一覧
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Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年11月26日(月) 10:05
3日目の夜は、前職の後輩と飲み
なんとなく、渋谷あたりでお店セレクトをお願いしてみたら、
後輩のテリトリー外だったようで、
いろんな情報をかき集めて見つけてくれたお店がココ、ぶんぶく
道玄坂というだけあって、渋谷駅からはかなりの坂を上ります
しゃがまないと入れないくらいのちいさな入口をか入ると、
ロフト席のあるこじゃれたお店。
トイレにはお香もたいてあって、ちょっと異国情緒が漂います
とりあえず、お店の方にお勧めを適当に持って来ていただく
この大根、大変細かく包丁が入っていて
箸を入れると簡単にほぐれるんです
なんか、不思議な感じ
サラダ感覚でバックバク食べられますよ!!
ちょっと照明暗めなので、うまくとれませんでしたが、
焼き鳥はどれを食べてもハズレなし!!
きわめつけがコレ、『肝のスモーク』
初めて食しましたが、絶品ですっ!!
スモークの香りを堪能しつつ、とろ~~~りとろる食感にクラッ
これだけ食べて、焼酎のボトル1本開けて(&何杯かビール飲んで)
一人当たり、3000円ちょっと
東京にもこんなリーズナブルで美味しくて居心地の良い店ってあるんですね!
Nくん、セレクト大正解だったよ!!
ありがとう
その後、軽く飲むのにどこへ行こうかと思い、
視界に飛び込んできた、セルリアンタワーのBARへ行ってみたくなったので
足を運んでみました
あいにく、外はちょっともやっていて、夜景は奇麗に見えませんでしたが、
素晴らしい眺望です
ティタンジェのロゼです
ピアノの生演奏が流れるBARの雰囲気にも
ものすご~く合っている気がして、ちょっとセレブ気分(笑)
オードブルセット。2段になっててオサレ
グリッシーニが今まで食べたものより、全然美味しかった!
大好きなラスティネイルは斜めにカットされた素敵なグラスで登場
自家製生チョコレートも美味しかった~
と、すっかりホテルBARのトリコになりつつある今日この頃