札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2007年11月22日 の投稿一覧

緊急告知!!

現在応募している、リキュール&スイーツセミナー

昨日改めて、カクテルの内容を取材しに行ったところ、
本当に素敵に美味しいカクテルばかりで、
先日取材したスイーツたちと合わせたらどんなことになるんだろうと、
一人、テンション上がりっぱなし(笑)

昨日のミシュランイベントも相当お安かったけど、
今回もこれだけのカクテルとスイーツを、オールドサルーンで楽しめて
しかもお土産付きで2500円は、まずあり得ないです!!
(確実にカクテルだけで5000円はいきますから!!)

がしかし、応募締め切りは26日でしたが、
おかげさまで定員の50名様に達してしまいました…

でも、少しでも多くの方に楽しんでもらいたいので、
なんとかあと10席確保致しました!
悩んでいた方、今すぐお申し込みをっ

お申込みはこちら

ちなみに、今の段階でこんな感じでお出しする予定です

20071122-07.JPG 20071122-08.JPG
グランマルニエに合わせるケーキは爽やか系の予定
カルーアにはティラミスもどき?の予定

20071122-09.JPG 20071122-10.JPG
シャルトリューズはグラニテの予定で、このカクテルを飲むだけでなく…
カシスはキュートなマカロンの予定

20071122-11.JPG
モーツアルトチョコレートには
チョコチョコ風味をたっぷり生かしてフォンダンショコラの予定

すいません、パテシエの北口さん、
よりいいものを作るために、多少お時間頂いておりますが、
ホント真剣です!!

20071122-12.JPG
そして、そのスイーツに合わせて
渾身のカクテルを作っていただいている
シニアバーテンダーの佐藤さん



ですので、当日は全く違うものになってるかも知れませんが、
どっちにしても、ホントに参加しないと損です!!

大盛況!!ミシュランイベント


昨晩、先日公募しておりました、イベントが無事終了致しました
ホテルクラビーサッポロ ゲストハウスバーレイの
美味しいお料理とドリンクを堪能しながら、
本日発売になった『ミシュランガイド東京』のお話や、
ミシュランタイヤの意外な裏話を聞きました


このスライド、本当に良くまとまっていて、
嬉しいくらい『へぇ~~~~~~~~』と、反応してくれて、
イベントに全面協力してくれた日本ミシュランタイヤのスタッフも、大変喜んでおりました

それにしても改めて考えると、本当にお得なイベントだったと思う

4000円相当のコース(飲み放題)が味わえて、
参加者全員にミシュランガイド東京がプレゼント(後日発送)されて、
抽選で2名の方に、ミシュランのタイヤが当たって…

だからきっと、私の不慣れな司会&イベント進行で
ドタバタだったこと、帳消しにしてくれるかな^^;

ということで、お忙しいところイベントにご参加してくれた皆様、
ホントにありがとうございました!!

&ミシュラン様・クラビーサッポロ様、いろいろわがまま聞いて下さってありがとうございます
またワガママ言うかもしれませんが、今後とも宜しくお願いします(笑)




こちらがゲストハウスバーレイ・清水シェフのお料理
ひとつひとつ、素材にこだわっていて、それがちゃんと伝わってくるお料理でした

 

20071122-04.JPG 20071122-05.JPG


お料理もさることながら、道産小麦『はるゆたか』と
天然酵母で30時間かけて発酵させたという、
パンのもちもち感にかなりやられました!!


ということで、100マイルのイベントは、参加して損はない!!
と、自負しております

なので、次回のイベントもお楽しみに!!

pageTop