札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2009年06月22日 の投稿一覧

地産地消フェアByシェラトンホテル札幌


先日、JAながぬまと相互協力協定を交わした
シェラトンホテル札幌

現在、全レストランで地産地消フェアを行っているとのことで
先日ランチに行って来ました♪




伺ったのは31Fのイタリアンレストラン、ラ・ステラ
そして頂いたのがランチコース3000円(サービス料&税込)


こちらは前菜、【本日の北海道野菜をオリーブオイルで】

なんと、アスパラ含むすべての野菜が生!!
この手のイタリアンでは、なかなかない一皿かも~

アスパラはその日の朝、江別で収穫したものだそうです
生のままかぶり付くアスパラに、一同感激
それにしてもフレッシュで甘くて美味しかった~




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パンは道産小麦『はるゆたか』を使用した
フォカッチャとフレンチスタイルのバケット

美味しいからついついパクパクいきたくなるのですが、
後々のことも考えて控えめにしておく





プリモは5種類の中から選択可能(一部追加料金が発生ます)

私が選んだのは長沼繋がりということで、【長沼産ほしのゆめと恵庭産ブロッコリーニのリゾット】
リゾット、お米の甘みが効いてます!!ブロッコリーの茎も美味しかった^O^


 
ちなみに他には、函館産フルーツトマトのカッペリーニ 秋本さん家のバジルの香り
真狩産ホワイトアスパラガスのズッパ 上富良野産地養豚のパンチェッタなども♪
どれも気になって、決めるのに時間がかかりました^^;




セコンドは5種類から選択

私は+300円で、【カネキンさんの硬水と函館産フルーツトマトのアクアパッツアをオーダー】
カネキンさんといえば氷で有名な会社ですよね~
そっか、この水も地産地消ですね!

お魚は確か平目。すっごく身が厚くてフワフワでした!!
水が美味しいから、スープも激ウマ♪

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ちなみに左上から、上富良野産地養豚肩ロースの炭火焼
知床鶏骨付きモモ肉のピザオーブン焼 
        秋本さんのエストラゴンの香り
そして左横が 札幌中央市場より本日のOlie流

この3皿は追加料金なし!
正直、どれもボリュームありあり!
ランチの域を超えているような…


&どれもものすごくワインが欲しくなるモノばかりで、トークの大半がアルコールの話になってました(笑)

残念ながらこの日は車だったので、スパークリングウォーターで我慢…



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そして来ちゃいました、デザートワゴンが・・・

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人気のチーズケーキとチョコレートケーキをオーダーすると、
こんなに素敵な盛り付けで登場

エスプレッソと共に堪能


この日はお天気が良かったので、窓からの眺めも気持ち良かったデス^-^




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ところで地産地消フェアはホテル全体で行っているわけですが、
個人的にイチオシなのが1Fのベーカリーショップ ノースクレストで販売中の
ジャガイモが丸ごと入ったパン♪(1個200円)

メチャメチャボリュームが合って、食べ応え満点です^-^




実は今回、シェラトンホテル札幌さんから1組分のランチのペアチケットを頂いちゃいました!

欲しい!!という方は、明日14時過ぎのノースウェーブ『FEEL SO GOOD!!!』をチェックです♪

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