札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2010年05月10日 の投稿一覧

Day’s kitchen 創

ここんとこ、南3条界隈がますます盛り上がってるようですね!!



今年の4月にオープンしたばかりと言う、Day’s kitchen 創さんに先日フラッと行ってみました

フレンチ流惣菜と謳っているだけあって、ワゴンには色々なお惣菜
1品からでもOKだし、盛り合わせでもオーダー可能

   
前菜大好き人間としてはもちろん、盛り合わせで
あれ?クレソンは??
乗り切らなかったので別盛りでやって来ました^^;

ちなみに富良野産だそうです




ホントにフラッと行ったので、この日はグラスで頂きました


  
メインは豚にしてみました&赤もグラスで
最近、野菜がやたら美味しい。シンプルに焼いたり蒸したりした野菜、とにかくモリモリ食べたい^0^


  
席は、個室風に使えるテーブル席と、
窓際の開放的なテーブル席、そしてカウンター
カウンターに座ると、オーナーシェフ笠原さんの仕事っぷリを
眺めながら楽しめます

そして軽快なトークも(笑)  一人でも気軽に行けるフレンチかも
予算に合わせてコースもセッティングしてくれるようですよ^-^





それにしても、日が長くなりましたね~

pageTop