札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2010年06月26日 の投稿一覧

顎力がつきそうなコシ Byまんでがん製麺所

100マイルのブロガーさんのレポログでも
何度か登場している【まんでがん製麺所
先日ようやく行って来ました

なぜノルベサの飲食店フロアにあるのかが
若干、疑問な雰囲気^^;




とりあえず、メニューの一番最初に記載されていたちくたまをぶっかけ・冷でオーダー

ちくわ天でかっ!そしてもちもちっ
半熟たまご天もついていて結構なボリュームです

そして麺のコシの強さに驚き・・・
一度に3本口に入れたら、たぶん飲み込めません(汗)

最近、顎が軟弱な人が多いといわれていますので、
ここのうどんでトレーニングするといいかも(笑)




ちなみにこちらはかしわ天
かしわ天はどちらかというとザンギっぽい

こちらはしょうゆで食べてみました
比べると、ぶっかけはちょっと甘めかも
でも、喉越しはぶっかけのほうが良いかな

そうそう、うっかり大盛りを頼むと、
かなりハードなランチになりますので
ご注意ください(笑)

pageTop