札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2013年12月11日 の投稿一覧

鮨いそので持ち寄り会

   
先日のこちらの会でたまたま席が近くて知り合いになった磯野君
聞くと、カウンター8席の鮨屋をやっているというじゃないですか

その酒の会にいた、一度お店に行ったことのある方が、イイお店だというので気になってしまい、
その場のノリで貸切で持ち寄り会をやることになり、先日実施♪

お店の名前は鮨いその。歴史を感じる4丁目会館の1階に今年の6月にオープンしたそうです

20131211-20.JPG   20131211-21.JPG
酒の会に参加するメンバーが持ち寄るアルコールですから、そりゃぁもう素晴らしいラインナップ!
ワインと日本酒、取り決めもしていないのにバランスよく揃いました^^

ちなみに鮨いそのは日本酒もシャンパンも色々取り揃えてますが、
持ち込みも事前に相談すれば、応対していただけます



今回は5000円おまかせコースでお願いしました

   
まずはみぞれスープに浮かんだタチ
たちはもちろん、このスープがまた良いんです

泡とともに、胃袋を刺激してくれました!



そして酒の肴4点盛り
焼きたらこ・出し巻卵・からすみ・タチカマ
お酒が進みますぅ~~~><



そしてお刺身
立派なツブにシャコ、そしてニシン
もう、箸もグラスも止まりません!!

   

アルコールも食事もペース早っ(笑)
ということで、次々に8人分を出し続ける磯野君

   
   
   
   
   
もう、多くは語りません・・・   それにしても鮨って食べ始めると底なしになってしまうなぁ^^;

   20131211-18.JPG
〆は鉄火巻、そしてつけもの
いやぁ、5000円でこの内容、素晴らしいです!
ちなみにコースは3500円から応対してくれるようですよ^0^


20131211-19.JPG
磯野君はまだ、30代前半でしかもイケメン^0^
最初にあった時は私服だったから、全然寿司職人ぽくなくて、ホントにビックリしたけど、
カウンターに立ってても、ホントに寿司職人なんだろうかって思うほど・・・
いえ、仕事ぶりは明らかに職人ですっ!!!

狭いお店だから磯野君との距離も近いのも、ある意味良いんです(笑)
既に数名の友人がこの話で行ってみたい!と言っているので
早くも次の貸切会をセッティングしなくてはなりません^0^


【鮨いその】
札幌市中央区南1条西4 4丁目会館 1F
011-272-2070
18:00~24:00
月休

pageTop