札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

鮨いそので持ち寄り会

   
先日のこちらの会でたまたま席が近くて知り合いになった磯野君
聞くと、カウンター8席の鮨屋をやっているというじゃないですか

その酒の会にいた、一度お店に行ったことのある方が、イイお店だというので気になってしまい、
その場のノリで貸切で持ち寄り会をやることになり、先日実施♪

お店の名前は鮨いその。歴史を感じる4丁目会館の1階に今年の6月にオープンしたそうです

20131211-20.JPG   20131211-21.JPG
酒の会に参加するメンバーが持ち寄るアルコールですから、そりゃぁもう素晴らしいラインナップ!
ワインと日本酒、取り決めもしていないのにバランスよく揃いました^^

ちなみに鮨いそのは日本酒もシャンパンも色々取り揃えてますが、
持ち込みも事前に相談すれば、応対していただけます



今回は5000円おまかせコースでお願いしました

   
まずはみぞれスープに浮かんだタチ
たちはもちろん、このスープがまた良いんです

泡とともに、胃袋を刺激してくれました!



そして酒の肴4点盛り
焼きたらこ・出し巻卵・からすみ・タチカマ
お酒が進みますぅ~~~><



そしてお刺身
立派なツブにシャコ、そしてニシン
もう、箸もグラスも止まりません!!

   

アルコールも食事もペース早っ(笑)
ということで、次々に8人分を出し続ける磯野君

   
   
   
   
   
もう、多くは語りません・・・   それにしても鮨って食べ始めると底なしになってしまうなぁ^^;

   20131211-18.JPG
〆は鉄火巻、そしてつけもの
いやぁ、5000円でこの内容、素晴らしいです!
ちなみにコースは3500円から応対してくれるようですよ^0^


20131211-19.JPG
磯野君はまだ、30代前半でしかもイケメン^0^
最初にあった時は私服だったから、全然寿司職人ぽくなくて、ホントにビックリしたけど、
カウンターに立ってても、ホントに寿司職人なんだろうかって思うほど・・・
いえ、仕事ぶりは明らかに職人ですっ!!!

狭いお店だから磯野君との距離も近いのも、ある意味良いんです(笑)
既に数名の友人がこの話で行ってみたい!と言っているので
早くも次の貸切会をセッティングしなくてはなりません^0^


【鮨いその】
札幌市中央区南1条西4 4丁目会館 1F
011-272-2070
18:00~24:00
月休

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop