2016年04月18日 の投稿一覧
ROBATA活男でオトナ女子会=大盛り上がり
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年4月18日(月) 11:50
先日、前職の先輩が久し振りに帰札した際にお邪魔した、“ROBATA活男”
海鮮が食べたいというリクエストに答えて、個室もあるこちらのお店をセレクト
活きが良すぎて飛び跳ねまくりで、40代でもさすがにビビる^0^;
入口の大きな水槽で元気に泳いでいたイカ!!めっちゃ透明です^0^
ちょうどスパークリングワインを飲んでいたので、醤油だけじゃなく、オリーブオイルでいただくのもイイ感じ!
タコのから揚げも“活” さすが、“ROBATA活男” そして先ほどのお通しのボタンエビの頭もキレイに揚げていただきました^^
モッツアレラチーズステーキは海苔添えで^^ そして丸ごと一本を半分にしてグリルした雪の下人参!豪快だけど、この食べ方が一番美味しく感じるかも!!
お刺身7点盛り!鮮度が良いのはもちろんですが、野菜がたっぷりなところが女子的に嬉しかったり^^
どのお料理も彩りがキレイなので、それだけで満足度がUP^^ 海鮮系だけど、ワインが進む系でした^0^
先輩が東京に引っ越した時、北海道のじゃがいもが美味しいことを、東京に来て改めて気が付いたと言っていた一言が今でも忘れられません。
灯台下暗し
北海道が美味しいものに恵まれていることを、いつも肌で感じていたいと思います^^
うわぁ~、、カニも美味しそうだ!北海道民だけど、ちょっと食べたくなりました^0^;