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飲む人も飲まない人も、次々訪れる【かすうどん風土】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年4月23日(月) 11:26
先日、数年ぶりに訪れた【かすうどん風土】
何だか前より、明るくなった気がします(気のせいかもしれませんが・・・^^;)
でも、最近の飲食店は明るいところが増えましたよね~
私が20代のころは、一緒に飲んでいる人の表情が良くわからないほど暗い店が多かったなぁ
一瞬、お客様が引けた時に撮影したのですが、ひっきりなしにお客様がいらっしゃるんです!
その客層をウォッチングしていると、若い女子からサラリーマン、カップルまで、かなり幅広い!!
そして、純粋にうどんだけを楽しむ人、ガンガンハイボールを飲むグループと、様々・・・
昭和生まれのワタシにはある意味、新鮮というかイマドキの居酒屋ってそうなのか~と、考えさせられる
と、色々考えてる風なこと書いてますが、まずは飲みます(笑)
お通しの漬物のほかに、1テーブルに1皿キャベツ
そのまま食べるもよし、味噌マヨで食べるもよし、ソースで食べるもよし^^
このサービス、野菜が高騰していた冬の間もやっていたのかなぁ
牛すじ煮込み
プルンプルンで濃厚=飲まさるヤツ
串揚げはおまかせ10本で
立派なアスパラ!!得した気分^^
餃子を頼もうとしたら、炊き餃子がオススメと言われたので、焼きと2つオーダー
ぐっつぐつの炊き餃子
そして無造作に並ぶ焼き餃子(笑)
味が濃い目なので、個人的にも炊き餃子に一票!!
どちらも皮がもっちもちのプリップリ♪
最近、よく見かける自家製ハイボール
風土さんにもありました^^
この手のかわいらしいアルコールを飲むと、妙に恥ずかしい・・・^^;
お腹は十分満たされていたのですが、ここにきてうどんを食べないのはナンセンス
ということで、オススメのカレーうどん
前に食べた時より、明らかに濃い!
これはのん兵衛のハートをわしづかみにする、ズルいやつですっ!!
そして安定のかすうどん
麺は任せて、ダシだけゴクゴク飲んでしまいました^0^;
そして先ほどのカレーうどん
残ったルーにライスオンするのが、定番だそうで・・・
すみません、さすがにワタシは食べられなかったけど、ご一緒した元気な女子がキレイに完食してくれました^0^;
朝6時まで営業している【かすうどん風土】
変な時間に小腹が空いたとき、ついフラリと寄ってしまいそうな自分が想像できて怖い・・・^0^;