札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2018年09月20日 の投稿一覧

3年ぶりに行ったcaratto~カラットは、相変わらず食べらさってしまった

P1280613P1280617

ブログを検索すると、実に3年ぶりの来店となった、串揚caratto~カラット

実はこちらにも【タップ・マルシェ】を導入したとのことで、足を運んだわけです

 

P1280619 P1280623

なのでまずは、クラフトビールを1杯

デイドリームに、ヒメホワイトですか!さすが、串揚げに合うラインナップですね!と、すっかりペアリングについて語れるようになってきました(笑)

それにしても、かなりたっぷり目!

これはかなりお得感アリです!!

P1280628

お通しの野菜スティックは昔と変わらずキュートな演出

あ、よく見ると顔が違うんだ!

P1280629

ファットリアビオのモッツアレラチーズの上に載っているのはリンゴ

生じゃないので、白樺花粉症のワタシでも大丈夫でした^^

P1280634

カラットの人気商品の一つ、天使の海老

殻が柔らかいからそのまま食べられちゃうんです^^

P1280636 P1280638 P1280641

串揚げって、こうして画像で並べるとかなり地味なんですが、中身は一つ一つ全部違います!

しかもちょいちょい凝っているんですよね~

マコモダケはチーズをまぶしてあげているので、そのままで美味しいし、エゾ鹿なんかもあったり!(しかも上にはハーブバター)

P1280651P1280652

発酵バターのサツマイモやホタテ貝柱にウニ!とか、ビーフシチューとか・・・

P1280655 P1280657 P1280683

どれを食べても美味しいので、次は何が来るんだろうという期待感もあり、ストップをかけることを忘れて、食べ続けてしまう危険な食べ物・・・(笑)

 

P1280663P1280665

この辺でストップで~というとこの、半熟卵カレーが出てくるのは3年前と同じで、このスパイスの香りがあれ?まだ食べられるな、ワタシ・・・と、キケンな勘違いをさせるのです(笑)

 

P1280667

そして本当の〆が、こちらの土瓶蒸しセット的な串揚げ!

これがもう、何ともズルくて美味しい秋の演出でして・・・

P1280669P1280672

鱧とご飯の串揚げに出汁をかけていただくスタイルで、この出汁がまた、美味しくて・・・つい飲み干してしまいました^0^;

あぁ、やっぱり出汁には癒される・・・

 

実はこの日は自分の誕生日だったこともあり、事前にお店の方にもお断りして、小学生の息子も連れて行ったのですが、ものすご~~く美味しかったようで、ものすご~~~い勢いで食べまくっていました(特に天使の海老とか、ホタテのウニのせとか・・・^0^;)

普段は好んで食べないサツマイモも、これは美味しいから食べる!といった感じでして。。

こういう瞬間に、やはり美味しいものは子どもも大人も関係なく美味しいのだと思うのです。

 

P1280676

そして当日予約だったのにもかかわらず、こんな素敵な演出が!!

なんとも嬉しい誕生日の夜となりました^^

 

 

pageTop