札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2021年06月26日 の投稿一覧

オトナの色気が漂う空間~〆のい

013e0e06ad3f8ce4cc6cab36f1769b1b747201645c

2020年の12月に電車通り沿いのホテルフィーノの1階にオープンした【〆のい】は、【鮨いその】の姉妹店

いそので食事をした後に寄ってもらいたいお店というコンセプトで作ったお店

先日ようやく初来店♪

01c3b9ab84cc0492d08149f88610b1404aa4c707e1

まさに、鮨いそのを出た後、“もうちょっと飲みませんか?”というシチュエーションに相応しいエロティックな空間(≧▽≦)

壁面が布(?)ってところもエロイっ!!

P1730231

うすはりグラスの生ビールが似合う~

テンション上がって、一気に飲んじゃいましたよ

P1730232

最初の一皿に出てきたのが、甘くてしょっぱいキケンなヤツ!!

カフェ営業もしているので手作りの甘味も色々揃っていますが、これがいきなり出てくると、期待値がますますあがる

P1730234

本日の煮びたし

佇まいがステキ~

当然のように味もステキっ

疲れが吹っ飛びました

P1730239

かんぴょうクリームチーズ

いぶりがっこじゃなくて、かんぴょう!!しかもクリームチーズが自家製~~

これはハイボールが進みすぎる~~(≧▽≦)

まさに“〆のい”らしい一皿!!

P1730242

フォカッチャならぬ“タニッチャ”と、生ハム

2軒目として使うのに理想的な1皿です^^

P1730245

鮨屋がつくるカルパッチョ

P1730246

本日の盛り合わせ

P1730248

何を食べても美味しいから、軽くのつもりがどんどん追加オーダー(笑)

お稲荷さんがウレシイ♪

P1730252

そしたらやっぱり、巻物も食べたくなるよね~っ!

くぅぅ、美味しいっ(≧▽≦)

P1730256

そんなわけで、のん兵衛としては一軒目づかいでもちょうどよい感じなわけですが、本来はぜひとも鮨いそのの世界を堪能した後にぜひ!!

P1730261

こちら販売もしている、出汁をとった後の鰹で作ったふりかけ

めちゃオイシイです!!(これで飲めます・笑)

テイクアウトの朝ごはんなども販売していて、色々目が離せないお店ですっ!!

 

01eb1dda807c318b40363b19531d91569b86b9ed02

ちなみにこちらは個室

ひゃ~!!ますますエロイっ(≧▽≦)

pageTop