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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ランチブッフェスタンプラリーを一日で巡る その1~グラスシーズンズBy京王プラザホテル札幌
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年8月25日(月) 15:31
先日、こちらでも紹介しておりますが、9月30日まで京王プラザホテル札幌・センチュリーロイヤルホテル、JRタワーホテル日航札幌のランチブッフェを回ると、豪華な賞品が当たるかもしれないスタンプラリーを開催中なんですが、私、1日で3ホテル回ってきてしまいましたよ!
といっても、食べたのは彼女・アンジェラ佐藤さんなんですけどね^^;
ふと、彼女なら余裕なんじゃないかと思い立ち、1ホテルの制限時間45分という感じで巡らせていただきました!!
まず最初に向かったのは京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズ。実は私、リニューアルしてから行くのが初めてだったりします(汗)
開店は11:30ですが、すでにお客様が数名入店しておりました。
入口すぐに、何やら素敵な前菜があります。“宜しければお席までお持ちいたします”とスタッフの方が声をかけてくれます。
そしておもてなしスープとともにテーブルにセット。あれ?今日ってコース料理だったっけ?と、思ってしまうほど、すでにブッフェの域を超えております!!
ブッフェ自体は11:30からなのですが、少し早めに行っても席に通してくれて、さらに前菜も楽しめてしまうシステムなんです!素晴らしいホスピタリティ^0^
230席ほどあるグラスシーズンズは、座る場所によってかなり表情が違います。
今回は窓際の座席に案内いただいたのですが、隣の伊藤邸の緑も含めて鑑賞できて、街中なのに自然を感じることの出来る、とっても贅沢な雰囲気です^^
前菜を楽しんでいるうちに、11:30になりブッフェ料理も揃ったようで、お知らせのチャイムが鳴りました^^
まずは今回のスタンプラリーのスペシャルメニューとなります、パスタコーナーへ^^
と、せっかくなのでと、アンジェラさん用の1皿を用意してくれました!普通、ブッフェでこの量を取ってしまったら、確実に他のものが食べられません^^;
それにしてもグラスシーズンズの料理は高級感あります!なんとフォアグラのソテーも!!
う~ん、ラインナップ的にはワインがないともったいない感じですっ><
ちなみにアンジェラさんはと言いますと、目をキラキラさせてブッフェコーナーを回っておりました^^ まずは野菜を中心にって感じで、一応、全種類のお料理は確保!※8月のメニュー詳細はこちら
制限時間45分ということで(通常、平日は2時間ゆっくり飲食できます)ちょっと急ぎ足気味ではありましたが、どのお料理も一つ一つ味わいながら美味しそうに食べ、気が付けばデザートも含むすべてのお皿がキレイに片付いておりました!!※私は一切、手伝っておりません!!
もっと居たいのに~~~という、アンジェラさんを無理矢理立たせ、次のブッフェに向かうのでした^^;
つづく・・・
グラスシーズンズで個人的にヒットしたのが、ミネラルウォーターが北海道産のモノを中心に7種類もあったこと!水好きとしては、7種並べて飲み比べたくなります^^b
そしてそして、さっぽろスイーツ2014のグランプリ作品でもあります、さっぽろチーズワイナリーが、数量限定ではありますが、一口サイズでブッフェコーナーに並んでいるんです!!通常サイズで460円するので、一口試してみたい方にはかなりウレシイのではないでしょうか?
ただ、一口食べたら確実に買って帰りたくなるほどオイシイですけどね^-^♪ ※道産赤ワインと道産アロニアのコンポートの酸味と、甘すぎないクリームチーズがオトナケーキを演出しています!!
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