札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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ランチブッフェスタンプラリーを一日で巡る その1~グラスシーズンズBy京王プラザホテル札幌

先日、こちらでも紹介しておりますが、9月30日まで京王プラザホテル札幌・センチュリーロイヤルホテル、JRタワーホテル日航札幌のランチブッフェを回ると、豪華な賞品が当たるかもしれないスタンプラリーを開催中なんですが、私、1日で3ホテル回ってきてしまいましたよ!

 

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といっても、食べたのは彼女・アンジェラ佐藤さんなんですけどね^^;

ふと、彼女なら余裕なんじゃないかと思い立ち、1ホテルの制限時間45分という感じで巡らせていただきました!!

P1400579まず最初に向かったのは京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズ。実は私、リニューアルしてから行くのが初めてだったりします(汗)

開店は11:30ですが、すでにお客様が数名入店しておりました。

 

 

 

 

 

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入口すぐに、何やら素敵な前菜があります。“宜しければお席までお持ちいたします”とスタッフの方が声をかけてくれます。

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そしておもてなしスープとともにテーブルにセット。あれ?今日ってコース料理だったっけ?と、思ってしまうほど、すでにブッフェの域を超えております!!

ブッフェ自体は11:30からなのですが、少し早めに行っても席に通してくれて、さらに前菜も楽しめてしまうシステムなんです!素晴らしいホスピタリティ^0^

 

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230席ほどあるグラスシーズンズは、座る場所によってかなり表情が違います。

今回は窓際の座席に案内いただいたのですが、隣の伊藤邸の緑も含めて鑑賞できて、街中なのに自然を感じることの出来る、とっても贅沢な雰囲気です^^

 

 

 

 

 

前菜を楽しんでいるうちに、11:30になりブッフェ料理も揃ったようで、お知らせのチャイムが鳴りました^^

 

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まずは今回のスタンプラリーのスペシャルメニューとなります、パスタコーナーへ^^

と、せっかくなのでと、アンジェラさん用の1皿を用意してくれました!普通、ブッフェでこの量を取ってしまったら、確実に他のものが食べられません^^;

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それにしてもグラスシーズンズの料理は高級感あります!なんとフォアグラのソテーも!!

う~ん、ラインナップ的にはワインがないともったいない感じですっ><

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ちなみにアンジェラさんはと言いますと、目をキラキラさせてブッフェコーナーを回っておりました^^ まずは野菜を中心にって感じで、一応、全種類のお料理は確保!※8月のメニュー詳細はこちら

P1400574制限時間45分ということで(通常、平日は2時間ゆっくり飲食できます)ちょっと急ぎ足気味ではありましたが、どのお料理も一つ一つ味わいながら美味しそうに食べ、気が付けばデザートも含むすべてのお皿がキレイに片付いておりました!!※私は一切、手伝っておりません!!

もっと居たいのに~~~という、アンジェラさんを無理矢理立たせ、次のブッフェに向かうのでした^^;

つづく・・・

 

 

 

 

 

 

 

グラスシーズンズで個人的にヒットしたのが、ミネラルウォーターが北海道産のモノを中心に7種類もあったこと!水好きとしては、7種並べて飲み比べたくなります^^b

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そしてそして、さっぽろスイーツ2014のグランプリ作品でもあります、さっぽろチーズワイナリーが、数量限定ではありますが、一口サイズでブッフェコーナーに並んでいるんです!!通常サイズで460円するので、一口試してみたい方にはかなりウレシイのではないでしょうか?

ただ、一口食べたら確実に買って帰りたくなるほどオイシイですけどね^-^♪ ※道産赤ワインと道産アロニアのコンポートの酸味と、甘すぎないクリームチーズがオトナケーキを演出しています!!

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