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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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居酒屋新規開拓ハシゴ!玉魚~一鶴亭
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年10月1日(水) 17:41
先月のお話となってしまいますので食材などはもう変わっている可能性がありますが、個人的に居心地の良いお店だったので、改めてアップ! 一軒目は玉魚(Tamauo)
ご一緒した方がランチでさまよっている時に偶然見つけたお店だそうで、個室主体でゆっくりお話ししながらいただくのにもピッタリなお店です^^
この日のお通しがウニでビックリ!
自家製の板わさは本わさびでいただきます^^ この食感、かなり気に入りました!!!!
そしてそして、アワビの天ぷらっ 見た目地味ですが、口の中で広がるアワビのパワーに悶絶><
この時は初物に近い状態だった、さんまの刺身に中トロ。鮮度の良さが写真にも反映されていますね^-^♪
こちらはつくね。かかっているのはゴルゴンゾーラソース!酒飲みのためのつくねです^^
本当はひきずりというかしわ鍋がウリだったのですが、この日は鍋を食べてしまったら他のものが食べられないだろうということで、次回のお楽しみに取っておくことにしました。
でもって、鍋の〆にもなる蕎麦だけいただきました。この蕎麦も酒飲みのための蕎麦!!これは塩で食べたい(笑)
日本酒のラインナップが変態酒が好きなワタシにしてはちょっと物足りなかったので、またまた個人的アドバイスをしてしまいました^^;
なので、次回が楽しみ!(そろそろチェックしに行かないとだわ)
そしてこちらは旬や 一鶴亭 実は会社のご近所さんで存在は知っていたのですが、入ったのは初めて^^; 大好きなカウンターの居心地が抜群で、それだけで既にお気に入り登録(笑)
お通しも呑兵衛目線でgood!!
もちろんお腹はいっぱいだったので、焼き枝豆のみオーダー。最後の夏の酒をいただきつつ、つまみました。気になるメニューが色々あったので、次回はお腹を空かせて行くとします!!!
話しが大いに盛り上がり、せっかくなのでともう1軒!!ものすご~くお久し振りのチャンネル♪
今までロフトの席を団体で使用することが結構多かったので、改めてカウンターに座ってみると、思っていた以上に落ち着くじゃないですか!! 落ち着き過ぎてちょいと遅くまで居座ってしまってすみません^^;
すっごく癒されたはしご酒となりました^-^
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