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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ホテルオークラ札幌・ホクレン大収穫祭フェアランチハシゴ!2軒目~中国料理 桃花林
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年10月11日(土) 16:56
杉ノ目を出まして次に向かったのはお隣の中国料理 桃花林
こちらはワタシの好きな中華のお店の一つ^^ ホクレン大収穫祭フェアの“楊貴妃ランチ”は全7品で2600円
北海道産SPFポークの釜焼き叉焼入り 冷菜の盛り合わせ チャーシューの味が濃いっ!!ランチ(しかも仕事)ということを忘れてつい、アルコールが欲しくなってしまいました^^;
見た目以上に具だくさんの五目野菜の卵とじスープ
外はカリッカリ、中はプリップリの海老のすり身入り揚げ餃子 これは確実に女子が好きな1皿!帆立の存在感がたまらない、金針菜とイカ、北海道産帆立貝の豆豉炒め
北海道産鶏肉の唐揚げ ホクレンてんさい糖の甘酢ソース仕立 杉ノ目さんでも使用していた、てんさい糖を甘酢に使用した1品です。いつもの甘酢とどこか違うのがすぐ分かります。なんとも食欲をそそる甘さです。鶏の唐揚げにとてもイイ感じで絡みついていました^^
香港風炒め焼きそばは味付けがとても上品なので、これだけ食べた後でもペロッとイケちゃいます^^
そしてデザートは杏仁豆腐&栗入りの蒸しカステラ まずカステラですが、こちらにもてんさい糖が使われていて、さらにはちみつ入り♪中華のカステラって、和食のカステラとは食感が違うんですよね~^^ で、杏仁豆腐。もともと桃花林の杏仁豆腐は好きでしたが、今回シロップにてんさい糖を使用しているということで、さらに美味しさアップ!!
こんな素晴らしいコース内容ですから、本当に驚くほどあっという間に料理がなくなっていきました・・・
なんと幸せそうな顔^0^
予定時間よりかなり早めに動いておりますが、最後のコンチネンタルへ向かいます!!
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