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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ご無沙汰のわいんやは、ステキなオトナのお店になっていました
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年10月29日(水) 14:39
わいんやさんとのお付き合いは店がオープンした時からなので、実はけっこう長いんです。そのころはホットペッパーで働いていて、毎月打ち合わせに訪れておりました。
当時、この辺りでキチンとワインが飲めるお店が少なかったこともあり、プライベートでもかなりの頻度で利用しておりました。
最近は大通界隈もステキな飲食店が増えたので、ちょっぴりご無沙汰してしまっておりました。。
先日、ものすご~く久し振りに訪れることが出来たのですが、お店の雰囲気が前はもっとカジュアルだった気がしたのですが、少しオトナな感じになっていて、すごく新鮮な気持ちで楽しむことが出来ました^^
ミニトマトのサラダもこうして盛ると、こんなにも上品になるのですね。。勉強になります(といっても、普段はたぶんやらないと思うけど^^;)
この日は2名だったのですが、色々なワインを飲みたかったので、白はグラスでオーダー。ニュアンスの違うワインがちゃんと用意されていて、グラス飲みでも満足度の高いセレクトが出来ました^^
道民ならこの時期は食べすぎなほど身近なサンマも、佐々木シェフの手にかかるとこんな風になるんですね!!!!う~ん、サスガですっ!!
ここでロゼをオーダー。さんまの苦みとソースの酸味にピッタリでした^-^
お店の雰囲気と一皿・一皿の雰囲気がピッタリ。そしてそれを楽しむお客様の雰囲気も・・・とてもバランスの良いお店だぁなって思いました^^
自分が若かったころのカジュアル感のあったわいんやも大好きだったけど、自分の年齢とともにお店も成長していたことが嬉しくて、とても感慨深い一日となりました^^