札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ご無沙汰のわいんやは、ステキなオトナのお店になっていました

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わいんやさんとのお付き合いは店がオープンした時からなので、実はけっこう長いんです。そのころはホットペッパーで働いていて、毎月打ち合わせに訪れておりました。

当時、この辺りでキチンとワインが飲めるお店が少なかったこともあり、プライベートでもかなりの頻度で利用しておりました。

最近は大通界隈もステキな飲食店が増えたので、ちょっぴりご無沙汰してしまっておりました。。

先日、ものすご~く久し振りに訪れることが出来たのですが、お店の雰囲気が前はもっとカジュアルだった気がしたのですが、少しオトナな感じになっていて、すごく新鮮な気持ちで楽しむことが出来ました^^

 

 

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ミニトマトのサラダもこうして盛ると、こんなにも上品になるのですね。。勉強になります(といっても、普段はたぶんやらないと思うけど^^;)

この日は2名だったのですが、色々なワインを飲みたかったので、白はグラスでオーダー。ニュアンスの違うワインがちゃんと用意されていて、グラス飲みでも満足度の高いセレクトが出来ました^^

 

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道民ならこの時期は食べすぎなほど身近なサンマも、佐々木シェフの手にかかるとこんな風になるんですね!!!!う~ん、サスガですっ!!

ここでロゼをオーダー。さんまの苦みとソースの酸味にピッタリでした^-^

 

 

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お店の雰囲気と一皿・一皿の雰囲気がピッタリ。そしてそれを楽しむお客様の雰囲気も・・・とてもバランスの良いお店だぁなって思いました^^

自分が若かったころのカジュアル感のあったわいんやも大好きだったけど、自分の年齢とともにお店も成長していたことが嬉しくて、とても感慨深い一日となりました^^

 

 

 

 

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