Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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シュラスコを食してみる~Churrasco Bower BLOGAD(シュラスコ バウアー ブロガド)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年11月14日(金) 12:18
10月にJR55ビルの7階にオープンした、シュラスコ バウアー ブロガド
先日、マスコミ向けの食事会がありまして、足を運んできました。実はこの場所、前は寿司田だったのです。以前来た時のブログを見ると、確かに入口は同じ場所だ・・・が、あまりに印象が違ってビックリ!なんだか不思議な気持ちです^^;
手前に個室と2名掛けのテーブル席、そして奥は50名くらいのパーティーにも使いやすい空間となっております
テーブルにはブロガドで提供している部位や食材の説明が書かれモノが敷いてあります。こちらのシステムは2時間3500円でお肉はもちろん、サラダや一品料理、デザートなどすべてが食べ放題。80種類くらいあるようです。
ゴージャスな雰囲気漂うサラダバー。ドレッシングの数がハンパない!
お肉の前に、まずは野菜を・・・と、ピクルスやアボカドサラダ、シーフードサラダなどをちょこちょこ盛ってきました
ドリンクは+1300円~で、フリードリンクにすることも可能(もちろん単品も有)
サラダはどれももう少し食べたいかも!って思えるほどオイシイ^^ けど、ココでたくさん食べてしまうと、肝心のお肉が・・・と思い、腹5分くらいでストップ(笑)
早速、シュラスコが運ばれてきました!スタッフが外国人~ なんだか札幌じゃないみたいな雰囲気に^^
カットしてもらったお肉を、トングで挟んで自分のお皿に盛るシステム。牛肉(北海道産のジャージー牛!)はもちろん、豚や鶏、ラム肉などなど、様々なシュラスコがやってくるので、最初から飛ばさず、少な目にもらうのがポイント
ハートなんかもありました!個人的には焼きチーズが気に入りました^-^ ピリ辛チョリソーも箸休めな感じでリセットされてイイ感じ♪
ビックリしたのは焼きパイン!パインって焼いた方が確実に美味しい~ そしてちょっと甘めに味付けされたスペアリブとの相性がバッチリでした!
お肉はお好みで味付けできるよう、3種類の塩とガーリックソースなどがテーブルにセッティングされております。お肉に合うようしげぱんとコラボして作ったというパンも!!
店内の音楽がボリュームが、一際大きくなったと思ったら、本日のスペシャルメニューが登場~ 数に限りがあるので、音楽が大きくなったら真っ先に駆けつけるのがポイント(笑)
他にもミネストローネやお豆のスープ、ラム肉たっぷりのカレーに手まり寿司など、とにかくペース配分を間違えないように食べないと、食べずに終わってしまいそうな充実ぶり!
デザート・フルーツも、手抜きナシは品揃え
もちろんちゃ~んといただきました^^
デザートは確実に食べるぞ!!って、最初から計画してましたから(笑)
プロジェクターも完備されていて、この日お誕生日の方にケーキが用意されたのですが、 誕生日用のVTRなんかも流して演出してくれていました^^
全体的な雰囲気から言うと、女子会にはかなりオススメ!!そして、肉好きのお子様のいらっしゃる方なら、日曜日も営業してるので、誕生会なんかにもイイかもですね!
と、中身がオヤジなワタシは、〆にJR55ビルからほど近い、京王プラザホテルのメインバー、クロスヴォールトへ
う~ん、何年振りだろう・・・やっぱり好きデス、この空間。天井が高くて、程よく賑わっていて、居心地イイんですよね~
いつもはストレートのワタシも、この丸氷が眺めたくてロックで^^
程よく酔えた、気持ちの良い〆となりました