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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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1/7の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『具がたくさん載ったラーメン』~ら~めん共和国 函館麺厨房 あじさい
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年1月7日(水) 16:38
3軒目は、昨年10周年を迎えた、エスタ10Fにあります、ら~めん共和国 の函館麺厨房 あじさいです
2月15日までの期間限定なのですが、「ご当地コラボ麺」というイベントを開催中でして、各ラーメン店が創業の地の名物グルメや人気スポットとコラボして、スペシャルラーメンを提供中なんです!!
どれも具だくさんではあるのですが、その中で一際目を引いたのが、函館麺厨房 あじさいのパーコー麺だったのです
どんぶりいっぱいに、豚肉の衣揚げがど~んと1枚のかってます!!それ以外は至ってシンプルなだけに、かなりのインパクト!!
かつて函館で人気を博した洋食店「北一食堂」が「北一味彩食堂」として昨年復活し、その自慢の味付けをらーめんにしたそうですよ!
見て下さい、この厚み!!この厚みで丼いっぱいの豚肉の衣揚げがのって850円って、かなお得なような気がします
味の方はと言いますと、肉の上に甘ダレがかかっているのですが、ラーメン自体はあじさいさんの特徴でもある、あっさり系の塩味なので、その正反対のハーモニーで、色んな味わいが楽しめちゃうんです^0^
豚肉自体も脂っこくないので、ボリュームはありますが、女性でも完食できます!
個人的にはこの、蝦夷油胡椒をたっぷり入れると3度楽しめてオススメです!これ、ホントに美味しい~~と伝えると、ら~めん共和国内の売店で販売してますよ~とのこと
あ!ホントだ!ありました^0^ らー油とはまた、一味違った辛みがたのしめる、万能辛味調味料です!!
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