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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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Wine Restaurant Akihisa Handaで美しい野菜たちとアスパラ再び~
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年4月24日(金) 11:17
先日、イベントの打ち合わせを兼ねて久し振りにWine Restaurant Akihisa Handa に行ってきました
たぶん、この日以来です^^; (オープンしたばかりの頃、こちらでもご紹介済みです)
野菜が食べたい~とオーダーしたら、こんな美しい1皿(2名分)がやってきました^^
一気に春を感じます~~ グラスシャンパンとともに味わいまして、あっという間にグラスも空に・・・^0^;
やっぱりアスパラは食べておかなくちゃ!と、オーダーしたら、こんな立派なアスパラが!函館産とのこと
今年はホントにアスパラも桜も早いですね~ ソースが確か、ピーナッツオイルだったような・・・(うろ覚えですみません) アスパラにはオススメの白をグラスでいただきました
お肉料理は鴨肉♪ なんと厚みのある鴨!!付け合せの野菜もぜ~んぶ美味しいのがウレシイ♪
赤はボトルでいただきましたが、これがまた、2010年とは思えない熟成感がありまして、鴨との相性もバッチリ!!シアワセマリアージュ^-^
と、良かったらこれ、飲んでみて下さいと、素晴らしいワインがやってきました
なんと、昨晩明けたものがブショネだったとのことで、かなり香りにコルク臭がついてしまっておりました
だけど飲むと、香りなんて気にならないほどオイシイ!!ということで、半田君が希望者の方に提供していたのです
こればっかりは空けてみないと判明しないので、ワインも一期一会だよなぁと思いました
半田君のお店はフレンチではありますが、お一人様のお客様率がけっこう高いんです
この日もカウンターにはお一人様が1人、2人と続々やって来ました
それはきっと、お客様のワガママをちゃんと受け止めてくれるお店だからなんだろうなぁ~
おつまみなんかもサクッと用意してくれたし
お隣にいらっしゃったオジサマ曰く、ココのポテトサラダがものすごく美味しいんだよ!とのこと
フレンチでポテサラとは・・・逆に気になります!
ちなみにこちらは甘くないフレンチトーストの試作品
なんでも常連のお客様から、違うお店で食べたら美味しかったので作ってみて!とリクエストがあったようで・・・
で、ホントに甘くなくてワインのつまみにもピッタリでした^-^
と、何のイベントの打ち合わせだったかと言いますと、今年も一番暑い夏の終わりに開催が決定致しました、フロンティアフェスタの打ち合わせでございました!
8月29日(土)・30日(日) 今から手帳に記載しておいて下さいね♪
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