札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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2階建てになったPICCHU

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2条市場の裏手にあった、カウンターだけの小さなイタリアン・PICCHUが、ノルベサ向い、バードウォッチング横の建物に移転したことは知っていたのですが、先日ようやくお邪魔することが出来ましたっ

 

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1階は厨房とカウンター少々、2階にテーブル席があります

なので、10名くらいのパーティなんかも出来るようになりました^^ 調理風景は見えなくなりましたが、厨房と2階の真ん中が吹き抜けになっているので、調理する音や香りを楽しむことが出来ましたよ!

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シュワシュワで喉を潤したのちにやってきたのは、皮付きヤングコーンとモッツアレラのグリル

皮やひげも食べられることをご一緒した方に教えたらすごくビックリしてました。思えばこの時のピチュのヤングコーン料理をみて、ものすごく驚いたんだったなぁ~(しみじみ)

あの時よりさらに、美味しい1皿になっておりました^^

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シュワシュワの次はこちらの白ワインで♪フォカッチャと全粒粉の自家製パンもお願いして、PICCHUに来たら、絶対外せないパスタもオーダー

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甲殻類ソースのシンプルなリングイネ  ピチュのパスタは炭水化物じゃなくって酒のツマミだ!!と、半ば強引に思い込んででも食べたいパスタです(笑)しあわせ~~~~~^0^

 

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シャコと水茄子のサラダ、そしてやっぱりアスパラ!(笑)ホワイトアスパラのフリット

お店が移転しても、森さんならではの食材の組み合わせは健在です!!黒板メニューを見ると、気になるお料理ばかりで、実は2軒目だったのに、ついつい食べてしまった夜です^^;

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