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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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イタリアンの敷居を下げてくれる、sacae(サカエ)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年2月23日(火) 17:00
こちらも1ヶ月以上前のネタになってしまいますが、この4月でオープンして丸1年になる、円山のsacaeで味わったディナーの備忘録
sacaeは、この場所で営業していた札幌のイタリアンの名店SABOT(サボ)で働いていたシェフが、独立して開業したイタリアン。ちなみにSABOTは少し南の方に移転して、今も営業中です(まだ行けていませんが。。)
初めてでしたので、おまかせコースでお願いしました^^ ドリンクはまず泡で
マグロにスクランブルエッグ!SABOTの時も食材の組み合わせ方が斬新で驚いたことがありましたが、それを受け継いでいる感じです~
と、マグロと卵って、案外違和感なく食べられるんですね、ビックリ!
鴨肉とホタテだったかな^^; でもって食べかけですが、フォカッチャがすごく美味しかったのです^^
色々登場しますが、1皿1皿のボリュームは少な目で味付けも優しいので、オーバー40にはイイ感じです^^;
SABOTもそうでしたが、普段炭水化物を食べない人でも、ココに来たら味わってほしいパスタ。炭水化物だけど、酒のツマミにもなるパスタは健在でした
赤はお店の雰囲気にピッタリなキュートなボトルをオーダー^^
そしてメインのお肉。最後まで胃もたれせずに完食!
な訳で、ドルチェとリモンチェッロまでオーダーしてしまいました^0^;
お料理はもちろん素晴らしかったのですが、それ以上に記憶に残るオイシサだったドルチェ!やっぱり〆が美味しいと、満足度が大幅に上がりますよね^0^
以前のお店をほぼ、そのままの形で使用しているので、昔から知っている人にとっては、どこか懐かしい雰囲気。
だけど、20時を過ぎたあたりから、予約なしでフラリと入店するお客様がみなさん若くて、コースと言うよりは単品を頼んで、サクッと食事する感じの方も
1回しか行ってないけど、なんとなく、ご近所使いが出来る美味しいイタリアンのお店として受け入れられているような気がしたのです^^
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