札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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さっそく夏食健美ランチを堪能Byホテルオークラ札幌 中国料理 桃花林

 

 

P1520047ゆっくり話したい時のランチって、やっぱりホテルレストランが楽チンなんですよね^^

ということで、先日取材させていただいた札幌市内4ホテル中国料理レストラン共同企画・夏食健美でランチしてきました!

4箇所のホテル、どこにしようかかなり悩みましたが、今回はホテルオークラ札幌の桃花林に^^

 

 

P1520046まずは湯葉と野菜のスープ。なんと癒し系な味わい!!ちょっと風が強くて肌寒い日だったので、ものすごくホッとする最初の1皿でした^-^

 

P1520049  P1520053

豚肉細切りの甜麺醤炒め レタス包み  スタッフさんが取り分けてくれました。見た目は味濃いめに見えますが、紅生姜がいい塩梅で効いていて、見た目に反してさっぱり系。だけどお肉料理なので、なんとなくパワーチャージできた感じになれる1皿♪

 

P1520054海老と野菜の塩炒め

こちらが先ほどのお料理とは逆で、薄味かと思いきや、予想以上に海鮮系の旨みが濃厚で、ボリュームの割に食べた感がある1皿でした!

う~む、何だか1本取られた感じ^^;

 

 

 

P1520058

そしてこちらが試食の際にいただいて、ガッツリ食べたい!と思っていた、XO醤炒飯

念願のガッツリ食い♪お米一粒一粒の食感が楽しめるパラパラ感、そしてもう一口食べたくなるピリ辛味。プロの炒飯って感じです><

 

P1520061デザートは枝豆プリン

個人的に桃花林の杏仁豆腐がダイスキなんですが、そのプルプルとろ~ん感がしっかり楽しめる枝豆プリン、たまりませんでした><

出来ればボールで作っていただいてお持ち帰りしたかった・・・

いやぁ、どれも疲れた身体に沁み渡る優しさ&オイシサで、今回のテーマであります綺麗を呼び覚ますメニューそのものだったと思います^^

罪悪感なく味わえる中華「夏食健美」

 

 

スタンプカードももらったし、やはり他のホテルのメニューも食してみたくなるなぁ~~

 

 

 

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