札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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5/20の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『珍しい肉料理を味わえる店』~焼肉天国SAPPORO

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3軒目は4月29日にオープンしたばかりの焼肉天国SAPPORO

先日こちらでアップしたOKARUの隣りにあります^^

札幌駅にあります、内臓天国の姉妹店になりまして、ワニやウサギなど、珍肉メニューが豊富にあることで有名

 

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と、お店の雰囲気は、排気ダクトがなければまるでカフェ。「ミッドセンチュリー風な店内」にしたかったんです!!と、ニコニコ顔でオーナーが説明してくれたのに、ミッドセンチュリーがピンと来なくてすみません^^;

 

でもって、さっそく珍肉を出してもらいましたっ

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おぉ~!! ホントにワニだぁぁぁぁぁ

そしてそして、カエルやウサギ、クマ(ツキノワグマ)にウズラ1羽まんまと、次から次へと運ばれてきました^0^;

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ちょっとグロテスクな画像ですみません^^; でもですね、味はそこまでグロく無いです! ワニの舌というのがあったのですが、これはポンポチ的な味わいでしたし、カエルは筋肉質な鶏肉だったり。全部ちゃんとお肉でした(って、説明が変?^^;)

 

P1510730珍肉ばかりではなく、牛や豚(ひこま豚)の珍しい部位も多彩に揃えておりまして、カメノコ(お尻の下あたりのお肉)やセンボンスジなんかもあり、赤肉に重点を置いているとの事

牛は半頭買いしているので、マニアックな内臓系の部位も味わえるそうです。事前に電話で予約すれば、確実に食べられるようですよ^^

 

 

 

P1510737実はクマ肉はちょっとクセが強かったのですが、自家製のタレを付けていただくと、意外とイケました(でも、好き嫌いははっきり出る味かなぁ~^^;)

 

と、実はその夜、なかなか寝付けなくて、体温もかなり高い状況でして・・・メッチャ燃焼していました^0^;

これが熊肉パワー???

ちなみにドリンクはビールやウィスキー、サワー等々、ALL390円だそうです

 

 

 

他では中々味わえないお肉揃いなので、人生一度は食べてみる価値アリですよ~^0^

 

【焼肉天国SAPPORO】

札幌市北区北9条西3丁目タカノビルB1 

011-726-0028

17:00~24:00 無休

 

 

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