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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ミルク&ナチュラルチーズフェア2016・帯広会場レポート・その1
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年1月19日(火) 10:36
いよいよ、1月21日(木)からさっぽろ東急百貨店にて、【ミルク&ナチュラルチーズフェア2016】がスタートしますよ!!
ワタシは本日19日(火)まで、帯広・藤丸百貨店で行われている帯広会場の初日の様子を取材してきました!札幌会場の予習としてご紹介させていただきます!!
前日まで全く積もっていなかったのに、朝起きたら一面真っ白でビックリ。さらにこの日はお昼頃震度4地震も発生!7階だったのでかなり横揺れしましたが、帯広の皆さんは地震に慣れていらっしゃるのか、とても冷静だったのが印象に残りました。。
もっとビックリしたのがこちら
昨年の札幌会場も瞬殺ではありましたが、今回の帯広会場も開店直後に30個が完売!!
札幌では毎日50個用意致しますが、この調子ですと今回も瞬殺かもです。。。と、このバッグのデザイン、個人的に好きです!!
中身はチェックできてませんが、色んなグッズが入っていて、今回は特に豪華らしいですよ~^0^
そしてチーフェスの目玉ともいえる、カットチーズコーナー♪♪
チーズは切りたてが美味しいとのことで、毎回楽しみにして下さっている方も多いんです!
撮影してたら生唾ごっくんしてしまったワタシです。。。ホントに美味しそう!!この塊がどんどん小さくなっていくのがある意味、快感です(笑)
と、お目当てのものは早めにゲットしないとなくなってしまいますのでご注意を!!
ちょこっとずつ、色んなチーズを楽しむこともできます^^ 迷ったら味の好みでセレクトした、おすすめセットの表記もあるので安心^^
実は今回、会場を少々広げまして、道産ワインブースも登場するので、ワインと合わせて楽しむこともできますよ!!
今回初登場のパンマルシェコーナーは、帯広会場でも大人気! 毎日完売御礼で、パンコーディネーターの森まゆみさんも驚いておりました。
札幌では夕方からしかいらっしゃれない方に向けて、夕方にも出来立てのパンが納品される予定です!!
チーズにピッタリのパンを取り揃えて、札幌会場でもパンコーディネーターの森まゆみさんが、売り場でアドバイスしてくれますよ!
そして今回も、チーズコンシェルジュの石川尚美さんが会場に貼りついてくれています!どんなチーズを購入したらよいか分からない。。という方は、好みやどんなふうに食べたいかなど伝えれば、アドバイスしていただけますよ!
と、石川さんが手に持っているのは、個人的にもオススメの、さらべつの酪佳、24ヶ月熟成。実は24ヶ月以上熟成されているので、かなりお買い得なんですっ^0^
ブース出展されている工房には生産者の方が直接立たれている場合もあるので、より詳しいお話も聞けます!
こちら、第10回オールジャパンナチュラルチーズコンテストで審査員特別賞を受賞した、ランランファームの斉藤さん^^
そして今回も、様々なチーズの試食が出来ますので、気になるチーズがあったら気軽にお願いしてみて下さいね!!
毎年人気のハッピネスデーリィのリコッタサラータトッピングソフト♪(写真はチョコレートトッピングだけど・笑)他にもルバーブソースなんかもありますよ^0^
そして今回は、話題の札幌シメパフェも登場!!
と、まだまだご紹介したいことがありますが、つづきはその2で!!
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