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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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十数年ぶりのペペサーレ、テンション上がっちゃいました!!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年10月31日(月) 08:37
先日こちらで募集しておりました、ペペサーレの新メニュー試食会レポート!
今回は、2~3人前で3240円という、カプリセットを実際に食してみたのですが、これが想像以上のボリュームで、参加者一同目を丸くしておりました!
なにより驚いたのが、ワイン
なんと、ココファームワイナリーの農民ロッソ(赤)と、足利ココワイン(白)がボトルであったこと!もちろん、グラスでも飲めます^^
日本ワインに少々詳しい方なら、農民ロッソの存在は確実にご存知かと思います。
個人的に、ファミリーレストラン系でオンリストされているワインにここまで驚いたことはありませんでした。。
さらにクラフトビールとノンアルコールビールも^^ (手前はシーザーサラダ)
ということで、飲む前から少々テンション上がり気味な状態で、農民ロッソで乾杯!!
今回試食したカプリセットは、下記のメニューの中で、いくつかの組み合わせでセレクトすることができます。
なので、少々大人数で行って数セット同時にオーダーすると、一度にいろいろな料理が味わえるのです^^
女子なら間違いなくセレクトするであろう、40品目のヘルシーサラダ
ジューシーチキンにアランチーニ(ライスコロッケ)、トスカーナ風ポテトフライ
このカテゴリーは3セットオーダーすると全種類食べられます。
のん兵衛にとってはこのあたりのメニューだけで1本空けられそう(笑)
特にこの、トスカーナ風ポテトフライが冷めても美味しくて、だらだら飲むときのワイン&ビールのアテにピッタリ^^
生地がモチモチのマルゲリータは食べ応えあります^^
ピッツアもいいけど、やはりココは、“肉”ですよね~^Q^
今回の新メニューの目玉は、スキレット肉料理!
こちらはポークチャップ。1枚1枚のお肉が大きい!!でも柔らかいのでぺろりと食べられちゃいます^^
それにしてもビールの進む味だ!!!
こちらはデミカツカレー
これがまた箸で簡単に切れるほど柔らかくて、味付け含め、お子様にもオススメな肉料理♪
上から、アマトリチャーナ・和風きのこ・なごみカルボナーラ。そして王様カルボナーラは生パスタで♪(メニューに生が付いているパスタは、変更可能)
う~ん、甲乙つけがたいほど全然違うタイプなので、ぜひどちらの麺も堪能してもらいたい~~!!
以上で3セット分なのですが、それでもセレクトに悩むかも^^;
と、3セット分のオーダーの中で、セレクト漏れしてしまったのですが、どうしても食してみたかったのがこちら
天使の塩クリームケーキ
このクリームはちょっと癖になります! スキレット肉料理に温野菜も付いているので、ココはサラダを我慢してデザートをセレクトするというのもありかもです。
そしてセットのコーヒー(ほかのソフトドリンクでも可)で閉めれば、コースを楽しんだかのような満足感が^^
いやぁ、3240円カプリセット恐るべし! これはママ会・女子会だけでなく、男子の皆様にもオススメできる内容かもっ!!
最近リニューアルした店内
ちなみに、外壁はまだ青いシートで囲まれておりますが、もう少し(11月上旬予定)で外壁のリニューアルも完了するそうです。
あ、アンジェラさん
実はこの日、11月4日(金)放送予定の金曜ブランチの撮影も行われてまして、別席で豪快に食していたアンジェラさんの様子とオサナイミカのインタビューも流れる予定。
で、収録終了後、食べきれなかった私たちの料理をあっという間にきれいに平らげていたのです。。。
まるで、先ほど食事はしていなかったかのように。
相変わらずなアンジェラさん・・・^^;
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