札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3601件

何回来てもやっぱり飲まさる!!~[燻製・創作和食] おず smokedスモークド 和 taste

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先日、決起会的な飲み会で久しぶりに訪れた、おず smokedスモークド 和 taste

相変わらず、飲まさる&食べらさる=盛り上がるお店でした^0^

 

おまかせでお願いした、燻製の前菜盛り合わせ

 

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来るたびにパワーアップしている気がします!

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この日は、ワタシ以外初めて来店した方ばかりで、『うわ!何これ、オイシイ!!』と、一気にヒートアップ!!

特にオリーブに一同、ハマりましてお替わりしたほど。間違いなくそのままのオリーブより進みます^0^

 

タチ

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レンコンチップ からずみがけ

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手羽先

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せせり

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塩辛柚子風味     アスパラバター

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牡蠣

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玉子焼きP1020002

 

オムレツ

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上記、すべてのお料理がなんらかの燻製が施されているんです。

燻製といっても色々な技法があり、素材そのものではなく、調味料に燻製がかかっていたりしているものもあるので、まったく食べ飽きしません!

なにより素材がより美味しくなって、結果、食べらさる・・・&飲まさる・・・

(画像アップして、こんなに食べていたのかと驚いた…^^;)

 

今は燻製店をメインにしている飲食店も増えたけど、おずがお店をスタートさせた9年前は、『燻製専門店』なんて続かないよ~と言われたりしていたそうです。

今は同じビルの4階に燻製肉バル、そして燻製スイーツのお店も!

信じて続けるって、大事なことですよね^^

 

 

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ちなみに〆のラーメンも燻製ですっ

〆にふさわしい味わいでした^0^

 

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