Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 何回来てもやっぱり飲まさる!!~[燻製・創作和食] おず smokedスモークド 和 taste オークラ・バル【ひがし十勝・大地の恵みの夕べ】、満喫 »
小上がりが出来た、ラーメン屋 又造
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年11月25日(金) 13:30
時々行く、ラーメン屋 又造
最近息子が無類のラーメン好きで、先日初めて連れて行くことに。
化学調味料不使用なのと、最近、小上がりが出来たとFBで知ったので^^
ところで小上ができたってことは、隣のお店の場所かな?
あれ?なんだか素敵な空間になっている!
又造の公式サイトを見たら、TRAHEREという廃材を利用した家具を造るインテリアショップの支店だそうで、その奥にまさに廃材を利用した、小上がりがありました!
4人用ですが、詰めれば6人くらい座れる感じです^^
さて、この日に食べたのは【モツ生姜ラーメン】の塩味
ちょっと風邪気味だったので、生姜が恋しくて^^
プルンプルンのモツ、そして岩のりとネギがたっぷり!!
あったまる~~~^0^
次は辛みそでも食べてみたいかも^^
ちなみに息子は醤油ラーメン
「お子様用はコショウ抜きましょうか?」と、ちゃんと聞いてくれるところがウレシイ^^
ちなみに息子は又造の味をものすごく気に入ったようで、私の麺まで食べてました!
コメントをどうぞ
« 何回来てもやっぱり飲まさる!!~[燻製・創作和食] おず smokedスモークド 和 taste オークラ・バル【ひがし十勝・大地の恵みの夕べ】、満喫 »