札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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小上がりが出来た、ラーメン屋 又造

時々行く、ラーメン屋 又造

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最近息子が無類のラーメン好きで、先日初めて連れて行くことに。

化学調味料不使用なのと、最近、小上がりが出来たとFBで知ったので^^

 

ところで小上ができたってことは、隣のお店の場所かな?

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あれ?なんだか素敵な空間になっている!

又造の公式サイトを見たら、TRAHEREという廃材を利用した家具を造るインテリアショップの支店だそうで、その奥にまさに廃材を利用した、小上がりがありました!

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4人用ですが、詰めれば6人くらい座れる感じです^^

 

さて、この日に食べたのは【モツ生姜ラーメン】の塩味

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ちょっと風邪気味だったので、生姜が恋しくて^^

プルンプルンのモツ、そして岩のりとネギがたっぷり!!

あったまる~~~^0^

次は辛みそでも食べてみたいかも^^

 

ちなみに息子は醤油ラーメン

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「お子様用はコショウ抜きましょうか?」と、ちゃんと聞いてくれるところがウレシイ^^

ちなみに息子は又造の味をものすごく気に入ったようで、私の麺まで食べてました!

 

 

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