札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3563件

今年はヨーグルトも要チェック!ミルク&ナチュラルチーズフェア2017

ミルク&ナチュラルチーズフェア2017 帯広会場で購入したヨーグルトたち

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300~500g弱の大きさなので、存在感があるんです~^0^;

なので、気になって購入してみました!(JRで行ったので結構な荷物でした^^;)

食べ比べると、それぞれの特徴がよく分かってホントに面白い!!

 

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まずは、士幌町・山岸牧場さくら工房

前回のブログでも載せてますが、ドライマンゴーと混ぜて食べたのが美味しかった♪

で、今回はまずシンプルにそのままでいただいてみました。この前食べたときより、どっしりしています。

というのも、こちらのヨーグルト、混ぜれば混ぜるほどトロトロになるのです!

なので、あまり混ぜずに食べると固形のヨーグルト、混ぜると飲むヨーグルト風で楽しめるので、1粒で2度おいしいグリコなヨーグルトです^0^

 

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こちらは足寄町・しあわせチーズ工房の大空ヨーグルト。まるでお味噌のようなパッケージ!

ちなみに、同じパッケージでモッツアレラもありますので、お間違いなく(笑)

こちらは一番、食べなれている感じの味わいかも。程よく酸味ととろみがる感じの。。

それがキレイな牛乳で作られているって感じの味わいです^^

そしてこのサイズで378円というのも嬉しい!

 

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興部町・アドナイのプレーンヨーグルトは、5年前に初めて食べたとき、そのオイシサに感動したのを覚えています。

と、ブログが残ってました!

その時は加糖でしたが、今回はプレーン!やっぱり濃厚です!!プレーンのほうがそのリッチな味わいがよく分かります^^

そっか、5年前は夕方に特売していたこともあったのね!今回はあるかな??

 

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と、こちらのヨーグルトは残念がら非売品

お仕事の特権ということで、一足先に味見させていただきました^^

こちらは加糖なのですが、もったり感がチーズっぽい感じで、半田ファームらしさが出ているという印象!

いつから販売するのかな?

もしかしたら札幌会場に登場したりして!

 

ミルク&ナチュラルチーズフェア2017

札幌会場は、1月26(木)~31日(火)まで、東急百貨店9階催事場で開催です!!

オサナイは15時のステージで、会場で見つけたお得情報など、レポートさせていただく予定です!

 

 

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