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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ショコラプロムナードで気になったチョコレートBy大丸札幌店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年2月3日(金) 14:27
月末はチーズに染まっておりましたが、2月に入ってチョコレートに染まっております(笑)
ということで、2月1日から大丸札幌店7階催事場でスタートした【ショコラプロムナード】
今年は初めて、前日18時から一足先に入場できる“プレナイト”が開催されました!告知はSNSのみということで、年齢層が若かったかも~
しかも、カカオサンパカのソフトクリームが先着200名様に限り100円で食べられるということで、17:30に駆け付けた時点で結構な列が出来ていました~
さらに、SNSでショコラプロムナードの投稿をすると、チョコレートが1粒もらえちゃうというスペシャルな企画までやっていたようです!
ゲットした方の見せてもらったら、レダラッハのフレッシュチョコレートなんて、かなりの大きさでビックリ!
なんとも贅沢なプレナイト♪
と、私は通常の試食サイズで少し頂きましたが、ナッツ好きにはたまらない食べ応えで、かなりヒット!!
そして、大丸の催事ですっかりおなじみとなったキャンディスが(冬なのに)アツいです!!(笑)
その名も【ドゥボン アイスショコラ】鍋の中にアイスクリームを“どぼ~ん”と漬け込むアイスクリーム!!
これがまた、チョコ好き&アイスクリーム好きにはたまりません!!
ベースのチョコレートアイスが甘ア控えめなので、バランスが良いのです^^
チョコレートを漬けず、そのままで味わうことも可能です♪
ちなみに今回のために、わざわざ黒スーツバージョンも撮影したようです(笑)
こちらは、きのとやのチョコザク
アーモンドがかなりたっぷりかかっているので、ホントにザクッとした食感が楽しめます!大丸札幌店でしか味わえません^0^
ショコラティエ マサールのタルトショコラキャラメル。ちょうど焼きあがったばかりのところをパシャリ♪
なんと美味しそうな艶!!
今回、会場で味わえるソフトクリームは、カカオサンパカ・ショコラティエマサール、そして王道のピエール マルコリーニ!!
もうですね、ソフトクリームなのに気品があるんですよ!
心の中で、“いただかせていただきます。。。”と、変な日本語になってしまう感じです^0^;
久し振りに味わったピエールマルコリーニのショコラ。そしてフランボワーズのソルベのミックス・・・
どうしてこんなにカンペキなの??って思える美味しさでしたっ
賛否両論の、ペカンナッツショコラ
これは間違いなく美味しいに決まってるでしょ!という、ズルい組み合わせ
しょうゆを試食しましたが、1粒食べたら止まらなくてキケン。。。
試食は出来なかったけど、気になっているのがこちら
吉兆×es koyama CHOCOLATE 三段重
揚げ湯葉に揚げ昆布、揚げ牛蒡のチョコレートってどんな味わいなんだろう・・・
150個限定だからもうないかも^^;
あれ?チョコレート売り場でジュエリーも売ってるの?と思うほどの存在感!!
もちろん、販売しているのはチョコレートです!
パッケージもカンペキ!!さすが、BVLGARI・・・(お値段もさすがでした^^;)
京都・牟尼庵(むにあん)
驚くほどフワフワ・・・ 職人が一つ一つ手作業で作り上げているそうですが、それが伝わってくる味わいでした。。
懐中ショコラショーも気になる!!
今回も出店していました、美幌のオホーツク・ショコラティエ
ディズニーの世界をイメージしているっだけあって、きらびやか!!
ザグマイヤーの“ル ミカーン” インパクトありすぎ。ウィスキーと一緒に食べたいっ
美しいチョコレートとパッケージ・・・見ているだけで楽しくなってきました
あ!ミルク&ナチュラルチーズフェアでボンヴィバンの久保さんが言っていた、酒好きのためのチョコレートだ!!美しい~~
量り売りって、なんとなくウキウキ・ワクワクしちゃいますよね^^
チョコレート売り場というより、美術館で作品を見ている気分になってきました^^
大丸札幌店の“ショコラプロムナード”は2月14日(火)まで、7階催事場ほか、1階特設会場・ほっぺタウン各ブランドにて開催中!
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