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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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サロン・デュ・ショコラ2017で気になったチョコレートBy丸井今井札幌
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年2月4日(土) 13:54
ショコラプロムナードに続き、丸井今井札幌店恒例【サロン・デュ・ショコラ】のレポートを遅ればせながら。。。
1月31日にカード会員先行販売という形で10時にスタート
ワタシが駆け付けたのは11:30でしたが、ピエールマルコリーニのマルコリーニ チョコレート ガトーは大行列
どうやら、マツコさんの番組で紹介されたようですね。テレビの力ってすごい。。
そのお隣には、昨年はあまりに混み過ぎていて写真すら写せなかった、イスラエル・マックスブレナーが今年も登場
この週末はまた、行列が出来ていそう。。
と、ワタシはカロリーが気になりすぎて、まだチャレンジしたことがありません^^;
すっかりお馴染みのBABBI
地下2階にショップはありますが、こちらでしか味わえないフレーバーが登場
しかも前半・後半でフレーバーが変わるので要注意!
前半は、ミラネーゼというフランボワーズとピスタチオのMIX
結構酸味が効いているので、混雑した会場を回ってぐったりしたところで味わうと、スッキリします^^
ちなみに、渡り廊下を通って以上館へ行くと、休憩スペースもあるので、こちらでゆっくり味わうことが可能^^
ジャンポールエヴァンのプロフィットロール オ ショコラに、クッサン ダムール・・・
美味しいに決まってるよなぁ。。食べたいなぁ。。。^0^;
サロン デュ ショコラの定番店となっている、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
クロワッサンの焼き上がりは12時と16時だそうです^^
サダハル アオキのこちらのミニタブレットが気になる存在でした^^
そして今回目に留まった、気になるチョコレートたち♪
エクアドル・スローウォーターカフェ。アリバ種というカカオを使用したこちらのチョコレート、すごく印象に残る味わい!カカオってやっぱり奥が深い。。
昨年、初めて試食した際、衝撃を覚えたスイス・NOXプレミアムオーガニックチョコレートに、新商品が誕生しておりました!
チアシードとクランベリー
女子が喜ぶチョコレートに!! エプロンの言葉が心に刺さりました!
と、ここ数年、カカオに特徴のあるモノが増えましたが、老舗のチョコレートを味わって、すごくホッとしたりもしたのです^^;
1957年創立の、ル ノートル
ワタシも名前は聞いたことがあります^^
こちらのシンプルなプラリネをいただきましたが、美味しいチョコレートって、こういう口どけをして広がるんだよなぁって、感じたんです^^
長く愛される味って、派手さはなくとも、また食べたいなぁって思えるところですよね^^
ピエール・ルドンをたくさんご購入された方に使用する、ゴールドの袋がものすごい存在感でして。。
ちょっと持って歩いてみたいかも(笑)
チョコレートようかん!気になるなぁ~
う~ん、エロティック!!
九平次!
誰かご馳走してください(笑)
そしてかなり気になっているのがこちら
ワタシの場合、美味しいチョコレートがあると、美味しいワインやウィスキーが飲みたくなので、ものすごく高くつきます・・・(笑)
サロン・デュ・ショコラ2017は丸井今井札幌店 大通館9階催事場で2月14日(火)まで開催中!
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