札幌100マイル

RSS 札幌100マイル編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

札幌100マイル編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3277件

大通ビッセにススキノの美食中国料理店がオープン!! ~中国料理 孝華

明日、3月25日(土)に大通ビッセ4階にグランドオープンする【中国料理 孝華

昨晩、オープン前の試食会に参加させていただきました^^

P1050806

孝華は、2014年に道内の中国料理人初の黄綬褒章を受賞した、富井祥司氏が総料理長を務める、すすきのにある中国料理店の2号店。

美味しいという噂は耳に届いていたのですが、タイミングを逃して行けていなかったので、今回がお初♪

ちなみにメニューはすすきの本店と少し変えて提供するそうです。

 

P1050778

前菜盛り合わせ(4人分)

まず、棒棒鶏の柔らかさに驚く。。

P1050782 P1050792

自家製ジャーキーの味にハマる。。(飲まさるやつ=なので飲むっ!)

一つ一つから、丁寧に調理されていることが伝わってくる味わい^^

P1050783

運ばれてきたとき、シェアして食べるのかと思ったら1人前だった。それくらいのボリューム!

濃厚だけど食べ飽きしない美味しさ。だけどすでにお腹が。。。^0^;

 

P1050787

帆立とイカの鮮度が抜群にイイ!!

プリップリで旨味もあって・・・刺身でべられる素材だと思う。そして間違いなく、刺身で味わうより美味しいと思う。

 

P1050789

シュウマイは2種類

具がぎゅ~~~~~っと詰まっているので、箸で持ち上げると重い^0^;

肉汁たっぷり♪

 

P1050793

お肉が食べ応えありすぎっ!!

すっごく柔らかいので、顎が疲れません^0^

1切食べただけで、帆立やイカと同様、良い素材を使用しているのが分かりました^0^

 

P1050796

おこわ

まさに記憶に残る味!!

今まで食べたおこわとは一味違います^^

胃袋の容量はすでにオーバーしていたのですが、美味しいものは残せません^0^;

4人でキレイに完食しました!!(頑張りましたっ)

 

P1050803

杏仁豆腐が美味しいと、満足度が大幅にアップするのが中華♪

 

P1050805

食事後の風景ですみませんん^^;

大通公園を眼下に見渡せる一等地の一番イイ席は半個室で、ゆっくり食事と会話を楽しむことが出来ました^^

暫くは混雑すると思いますが、ランチメニューも楽しみ♪

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop