札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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2月14日(水)の北海道新聞夕刊“ほっと一息”~Vineria OZAWA

2月14日(水)の北海道新聞・夕刊『ほっと一息』でご紹介したのは、昨年12月にススキノに戻ってきた、【ヴィネリア オザワ

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ワタシぐらいの世代で、ずっと札幌在住のイタリアン好きな方なら、一度はお料理を味わったことがあるといっても過言ではない、札幌のイタリアンの父・小澤シェフ

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店名こそ変わりましたが、御年66歳の小澤シェフの、料理に対する情熱は全く衰えず!!

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自分が動きやすい空間にしたと、カウンター内の厨房でテキパキ動く小澤シェフ。

その姿を間近に眺められる4席のカウンターは、いわゆる特等席♪

 

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ラ・コリネッタ時代から数えると、札幌に来て20年とのこと。

その年月が、お店が新しくなっても、どこかに重厚感を漂わせているのかなぁと感じます^^

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小澤シェフがワイン好きということで、ラインナップはお墨付き♪

お宝ワインもどこかに潜んでいるに違いありません!!

 

Vineria OZAWAは、基本的にはコースで楽しんでいただくイタリアン

ただし開店から18時までと22時以降は、ワンバー感覚で楽しめます^^
(単品の目安は、前菜1200円~ パスタ1400円~ メイン2200円~※税別)

 

シェフが今、一番食べてもらいたい料理が楽しめる日替わりコースは、5184円。もちろん予算に合わせたコースも可能。

そして今回、日々頑張る女性の皆様に小澤シェフが、スペシャルなコースを用意してくれました!!

 

【女性おひとり様限定・週替わり特別メニュー 4104円】

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前菜1:道産スモークニシンと長葱の柔らかレモン蒸し焼き(冷製)

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前菜2:アクアココット(野菜スープ)セミセッコ・ウォーヴォ(半熟卵)のオーブン焼き

 

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プチパスタ1:牛すじと九条葱のコンソメ仕立て

 

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プチパスタ2:リコッタチーズとペコリーノチーズ詰めトルテリーニ 菜の花パッサート和え

 

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プチパスタ3:トンナレッリ(自家製スパゲッティ)ナポリ風ラグー道産牛スネ肉添え

 

今回、パスタが3皿なのですが、いわゆる“炭水化物系パスタ”ではなく、ワインのアテになるパスタなのです^^

なので、おひとり様でも色々つまめてじっくり飲めちゃう、オンナ心を良~くわかっていらっしゃる内容です♪♪

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イタリアワインは約80種、1800円~。グラスは550円~、揃っています^^

お料理に合わせて提案してくれますので、安心して任せられます♪

 

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〆にはもちろん、ドルチェ&コーヒー付き♪

カウンター席限定ということなので、事前に電話で確認してから足を運んでみてくださいね!

 

 

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