Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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自然派ワインと日本ワイン stemからのスギモト酒店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年2月22日(木) 10:55
先日、初めて訪れた【stem】
噂には聞いていましたが、期待以上の居心地の良さで、初めてにして常連気分で楽しんでしまいました^0^
まずは、最近すっかりメジャーになった、オレンジワインを。。
右はお通し。飲まさる系でウレシイ^^
梅酒で煮た鶏白レバー
これは・・・また飲まさる系!!
ということで、ワインのお替わりを・・・
グラスワインが自然派にしてはお安くて、そして美味しい!
どんなワインを出しているのか気になって伺いましたところ・・・
キュートな箱がやってきました!!
バックインボックスタイプのワインだったのです~
この見た目にもすっかり魅了されてしまい、これを手に提げてピクニックに行く妄想が頭の中に浮かんでおりました(笑)
お料理はどれを食べても外れなし!!
ふと見渡すと、おひとり様の女性も多かったです^^
もう少し飲むことになり、向かった先は、日本ワイン専門店・スギモト酒店
こちらもオレンジワインから
いつ行っても、前回とは違うワインに遭遇する、まさに一期一会なワインバー
気になるものがあり過ぎて、つい飲まさってしまうお店なのです^^;
と今回も、あくまで自分の意志ではないことを強調した、はしご酒でした^0^;
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[…] オサナイミカ 「札幌100マイル」編集長 札幌生まれ・札幌育ち。 リクルート発行の生活情報サンロクマル(現ホットペッパー)で飲食店ページを担当。その後、美・食・“充”を発信するサイト「札幌100マイルズ」の立ち上げから編集長として日々大好きな札幌&北海道の魅力を精力的に発信している。同サイト内の編集長ブログ『オサナイミカのつぶやき』には、お酒を愛してやまない彼女の気持ちがつづられている。 […]