札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

札幌100マイル編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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またまたジンギスカンブーム到来?By北海道ジンギスカン 蝦夷屋

本日、2月27日(火)にグランドオープンする、【北海道ジンギスカン・蝦夷屋

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昨晩、メディアレセプションにお邪魔してきました^0^

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それにしても、インパクトのある看板

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入ってすぐ、カウンター席
奥には34名までOKなテーブル席もあるそうですが、今回は手前の中2階席へ

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またまた、ジンギスカン屋さんらしからぬ落ち着きのある、雰囲気

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ちなみに中2階の席は、窓があって開放感ある感じ

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飲み放題メニューからセレクトしましたが、このジャックスプラッシュハイボールのグラス、可愛すぎます!!

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色々な部位のラム肉が盛り合わせで運ばれてきました

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おススメは厚切りジンギスカンとのこと

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こちらは味付けなので、このままいただきます~

程よい漬かり具合感が良いかも!

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下味の付いていないお肉は、タレや薬味をお好みで♪

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ココのタレ、かなり食べ飽きしないタイプです!

そして薬味が食欲増進させてくれます!

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食欲増進して、ついワインも飲まさってしまいました^0^;

 

メニューを見ると、サイドメニューも充実していて、気になるもの多数!

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帰りに一口ソフトクリームを頂きました♪

この味が、ラム肉の脂っこさをす~っと引いてくれて、満足度が上がりました^0^

 

 

 

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