美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 想いの詰まったシンプルな美味しさに感銘を受ける~椿サロンの北海道ほっとけーき ビュッフェのマナーも学べた、中島公園倶楽部・ボタニカルフードパーティ »
北海道食材を生かしたタイ料理・SOI Maruyama Re:Open
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年3月22日(木) 15:12
以前、パクチーまつりで盛り上がったこともある、SOI Maruyamaが、リオープンしたと聞いて、女子会してきました!
まずはシュワシュワで乾杯♪
ビールじゃないところが女子会っぽい(と、勝手にこじつける)
白身魚のカルパッチョ
前に食べた時も思いましたが、鮮度がいいんです^^
パクチーが苦手な友人がいたので、2皿中一皿は抜いてくれました♪
道産豚挽き肉のサラダ
想像以上に辛くて、テンションが上がる(辛い物を食べるとなぜか笑いが止まらなくなる性分^^;)
ただ、辛い物の後にスパークリングワインを飲むと余計に辛くなってしまうので、慌ててタイのビールとワインをオーダー
くぅ~~~、美味しいっ!!
やっぱりその土地のアルコールが合うようになっているんだなぁと、しみじみ思う
小海老のから揚げ
揚げたみかんの葉がポイント♪
個人的にも、タイ料理の中で3本の指に入るほど好きなガイヤーン♪肉は知床鶏
一度食べたら無言で食べ続けてしまう、タラバ蟹のカレー玉子炒め
器が特徴的な、トムヤムクン
スッパ辛いこの味、いつからこんなに好きになったんだろうなぁ~
カレーは3種ありまして、一番辛いグリーンカレーと、一番辛さ控えめのマッサマンカレー
辛い物を食べた後のジェラートは、すごく嬉しいと実感する女子たち♪
辛い、けど美味しい! 飲もう飲もう!! いつもより笑い声が絶えなかったなぁ~
改めて、タイ料理って女子会向きだなって思った夜でした^^
コメントをどうぞ
« 想いの詰まったシンプルな美味しさに感銘を受ける~椿サロンの北海道ほっとけーき ビュッフェのマナーも学べた、中島公園倶楽部・ボタニカルフードパーティ »