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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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豊西牛・かみこみ豚・五日市・加藤牧場・・・十勝満喫ランチ! レストラン コンチネンタル
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年4月10日(火) 13:35
今年の冬は帯広に行けなかったので、何となくスッキリしないまま春を迎えました。。
そんな時、ホテルオークラ札幌で【とかつ帯広フェア】が開かれていたので、さっそくランチへ♪
こちらは、ヒーリングランチ
スープ勝(かつ)~かみこみ豚バラ肉とラザニアのミルフィーユ 加藤牧場ジャージー牛のホエー入りトマトスープと共に~
運ばれてきたとき、この後パンかライスがやってくるのかと思いきや、この一皿のみ
よく見るとミルフィーユカツの間に、ラザニアがサンドされています!!なので、一切れでも食べ応えがあります!
ただ、このスープがものすご~く美味しくて、残さず全部さらってしまいたくなるので、パンを追加オーダーする方もいらっしゃるそうです。(結局食べきれず残ってしまう方も多いようですが^^;)
とにかく見た目からは想像できない味わい、そして言葉ではなかなか伝えきれない美味しさなので、出来れば一度食べてみてもらいたいかも!
もう一つは、帯広レジヨンランチ
テーブルの上が花畑になったような、華やかな1皿ばかり♪
こちらは魚料理(この日は鯛) エディブルフラワーが野菜に映えます^^
十勝産白いんげん豆のクリームスープ
見た目はいたってシンプルですが、いんげん豆の美味しさがしっかり伝わるスープ
オークラに来るといつも思うのですが、スープが美味しすぎてそれだけでも満足なので、スープ&サラダランチがあったら嬉しいのに~
十勝産大豆と豊西牛のハーモニー 加藤牧場ヨーグルトのソースをアクセントに
昼から1杯飲みたくなる前菜・・・
添えられていた加藤牧場のヨーグルトソース、濃厚~~!!
かみこみ豚ロースのやわらかロースト マスタードソース
かみこみ豚って、なんでこんなに甘くて柔らかいのでしょう!
クレームダンジュ 十勝ワインのゼリーとデリスソレイユのソルベと共に
思わず真上から撮りたくなるキュートな1皿
ソルベの酸味でスッキリ!
そして十勝ワインのゼリーが甘すぎなくて、クレームダンジュと一緒に食べるとすごくいい感じでした^^
と、生方総料理長がチーズの塊とともに、テーブル近くまでやってきました
実はこちら、毎週日曜日のみ開催している【サンデーブランチブッフェ】のライブキッチンメニューで提供している、
八千代牧場チキンウインナー入りクリームスパゲッティ 加藤牧場ゴーダチーズの器であえて
どうしても味見してもらいたいとのことで、実演いただきました。
イタリアンでよく見かけるのは、パルメジャンチーズが多いですが、ゴーダは溶けやすいので麺に絡まりやすく、食感が全く違います!
そしてちょっぴりしか入っていなかったのに、強烈に印象に残った、チキンウインナー!
粗挽きチキンのウインナーは今回のために、帯広の精肉店・五日市さんにお願いして作っていただいたそうです。
ベーコンよりあっさりしているので、チーズソースの味わいの邪魔をしないのに、食感が楽しめるので、バランスが良いのです!
一般にも販売してもらいたいウインナーです^^
と、次の日曜日、4月15日(日)が語呂合わせで【よいこの日】ということで、4歳以上~小学生以下のお子様が415円でサンデーブランチブッフェを堪能できるそうです^^
日に日に食べる量が増えている息子にピッタリだけど、良い子じゃないからなぁ・・・^0^;
とかち帯広フェアは4月末日まで、ホテルオークラ札幌各レストランにて開催中♪
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