札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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オトナも喜ぶかき氷に数の子?!~美人ランチピラフプレートByレストラン コンチネンタル

ヘルシーDo応援プロジェクト 美人ランチ 

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ワタシの中での第5弾は、ホテルオークラ札幌・レストラン コンチネンタル

【美人ランチピラフプレート】

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冷製キャロットクリームスープ おとなの贅沢かき氷を散らして

いつもスープが美味しいコンチネンタルですが、今回のスープは美味しいだけじゃなく、驚きの1皿となりました。。

それは、このスープの上にかかっている“大人の贅沢かき氷”

スープが運ばれてきてから、その場で仕上げてくれます。

シェリー酒が入ったコンソメスープを凍らせたものをシャリシャリと散らしているわけですが、ココに健康数の子がうまい具合に溶け込んでおりまして、スープと一緒に味わうと、プチプチとした食感が楽しめます^0^

1皿目からズルいくらい、楽しませてくれますっ!!

 

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生姜風味チキンピラフ ヘルシーDO-Fuと彩り野菜入りソースと共に

まずは見た目のインパクトがすごい!

サツマイモチップスが、パンフの写真より大きいじゃないですか!!

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ピンクというか、淡いオレンジのこのソースに、オリゴノールが入った豆腐=ヘルシーDO-Fuが使われているのですが、このモッタリとしたクリーミーなトマト風味のソースと、生姜がいい塩梅で効いているパラッパラの枝豆入りピラフの組み合わせが、今まで味わったことのない感覚・・・

一口食べたら止まらなくなってしまった・・・

遠巻きに見るとエビフライにも見える、ジャガイモをまとった鶏肉の食感が楽しい^^

考えたら、ピラフってあまり食べる機会がないので、それも含めてすごく楽しめた1皿でした^^

 

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バナナブレッド オリゴノール入りアーモンドアイスクリーム添え

アーモンドのアイスクリームって、まさに杏仁豆腐の味わい!!

これ、家の冷凍庫に常備してい置きたいっ!!

&バナナブレッド、これは朝食に食べたいので、一本で売ってもらえませんか??と、本気で訴えました(笑)

美人ランチピラフプレート、最後まで満足度の高いランチでした!!

 

 

この日は2名でお邪魔したので、ヒーリングランチもちょこっといただきました^^

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ベジタブルカレー
池田町産つくねいものフライを添えて  “林農場のにんにく”チップをトッピングに

優しそうに見えて、意外とスパーシーなコンチネンタルのカレー

久しぶりに食べたけど、やっぱりオイシイ♪

“カレーは飲み物”の称号を与えます(笑)

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そしてこの林農場のにんにくチップが、やめられない・止まらない状態^0^;

健康数の子&オリゴノール+ニンニクパワーで完璧な美人ランチとなりました

 

 

 

 

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