札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

シビレにクラフトビールがイイ感じ♪~マーラーキング

この画像でどこのお店か分かった方は、たぶん相当なシビレ好き(笑)

P1270609

 

P1270601

正解は、バスセンター前駅5番出口直結・マーラーキング!!

P1270603 P1270615

実はこちらで、タップ・マルシェを取り扱っているんです^^

しかも・・・かなりお安い!!

P1270630

コチラのサイズで、390円!!

でもってですね・・・マーラーキングの担担麺のシビレにかなり合います!!

痺れているときって、水を飲んでも全然効かないじゃないですか・・・

でも、クラフトビールを飲むと、痺れが緩和されまして、さらにビールの味わいも変化します!

この時は“496”を飲んでいたのですが、コクが出てさらに美味しくなりました!!

ものすごい発見をしたかのように、大喜びしてしまった(笑)

 

そして800円の飲み比べセットもあるんです^^

P1270633

 

麻婆丼

ミニ麻婆丼や、鶏そぼろ丼なんかもありますので、いろんな味に合わせて楽しんでみてください^0^

 

と、マーラーキングの担担麺、久しぶりに食べたのですが、改めて麺がスゴイ!

何度も試食して完成したという、マーラーキングだけの特注麺

極太のパスタのような、新しいタイプのうどんのようなもっちり麺

アラフィフのワタシには、クラフトビールを飲んでいたのもありますが、食べきれないほどのボリュームでした^^;

そして、痺れがスゴイかった!!

聞くと、山椒は毎朝砕いているのですが、取材したこの日はランチがすごく忙しい日で、取材直前にもう一度砕いたそうです!

スパイスは使う直前に砕くのが一番と聞きますが、それを舌で実感した次第です^0^;

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop