札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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千歳遠征!BO MUNCHIES&SMOKE BAR

先週、【タップ・マルシェ】の取材で初めて訪れた、【BO MUNCHIES&SMOKE BAR

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千歳駅から歩いて5分くらいの場所にある、一軒家の建物で、遠くから見てもパッと目を引く外観でした^^

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お店の外にはスモーク用の釜が!

そして、オープンテラスの席もありました^^

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さすがに、これからの季節は寒いだろうけど、夏の夜とか、気持ちよく飲めそうです^^

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お店の中はこんな感じ

事前に予約していたので、今回は窓際の特等席を用意してくれていました^^(着いたときはまだ明るかった)

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そして2階にも席があります

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2階にはいろんなものが置いてありまして、オーナーの趣味が丸わかり(笑)

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と、貸切パーティなんかにもちょうどイイ感じの雰囲気

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さっそく、ビールをオーダー

あ、このあんちょこ形式のメニュー、カワイイ♪

そしてビール、かなりの量です!(このグラスもカワイイ♬)

ヒメホワイトとダイダイエールで乾杯です!

 

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レギュラーメニューのほかに、黒板メニュー

燻製たらこが気になってオーダー(パスタじゃなくて、単品で頼んじゃうところがのん兵衛です・・・)

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勝手に焼きたらこ風な感じで出てくると想像していたので、ちょっとビックリ

でも、ちゃんと燻製香がします!

これはアルコールがないと始まらないヤツですね^0^

 

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BOは、日中も営業していて、燻製カレーが人気とのことですが、のん兵衛にはライスはあまり必要じゃないんです。。

そんな思いはのん兵衛共通なようでして、燻製カレーのルーにタコスチップが付いてくる、“燻製カレーディップ”がオンメニュー!

これは嬉しい♪

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でもって、こちら、燻製ハバネロソース!

これはお店のオリジナルではなく、カルディで販売しているそうですが、これを1滴たらしてみるとかなりの辛さ&燻製風味が増します^^
これは、辛いもの好きにイイかも~~

 

居心地も良く、気になるメニューも色々あったので、もう少しゆっくりしたかったのですが、この日はもう一軒行く予定につき、ココで打ち止めっ!

 

さて、次に向かったのは・・・   つづく

 

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