Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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Veuve Clicquot In THE Snow 日本初開催の地は“NISEKO”
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年3月2日(土) 18:34
2019.3.1~10の期間限定で、ニセコ地区の8か所で行われている、【Veuve Clicquot In THE Snow~ヴーヴクリコ イン ザ スノー】
日本では初開催とのことで、初日の1日(金)に、メディア向けのレセプションが行われまして、ワタシも参加してきました^^
ランチパーティの会場は【RESTAURANT ASPERGES HANAZONO】
この日以来、5年ぶりの来店!
ただこの日はレストラン全体が、ヴーヴクリコ装飾になっていました!
全ての小物がキュートすぎる!!
イメージカラーのネクタイを着用したブランドアンバサダーの彼、日本語ペラペラです^0^;
乾杯したのち、ランチコースをいただきました^^
見た目以上に熱々で、飲み干すころには汗ばんでいた、ミネストローネ
おかげでヴーヴクリコが進みます^^;
初めて伺った時も黒コショウで食べた牡蠣に感動しましたが、今回もやっぱり美味しかった~><
ちなみに牡蠣はカキエモンです♪
笹の葉の中には、平目とななつぼしのハーブサラダ♪
ほんのり温かかった袋の中には、焼き立てパン♪
このパンがまた、美味しいのですっ
オイシイものがあると、当然シャンパンも進みます(笑)
ここでヴーヴ・クリコ ロゼをいただきます♪
メインディッシュは、北海道産豚ロースのグリエ
松の葉の良い香りにやられました~っ
豚ロースはとりわけて、ポンムピューレと玉ねぎのブレゼを添えていただきます^^
相変わらずポンムピューレが美味しい~♪
こちらはデザート
こんな大きなスイーツ、食べきれないよ~と思ったら、ベリーの冷製スフレグラッセなので、口の中であっという間に溶けてしまいまして、ペロリと完食^0^
これがまた、ロゼに合うんです~
ヴーヴクリコが美味しくて、ゆっくり堪能してしまったので、コーヒーと焼き菓子をゆっくり楽しむ時間がなくなってしまいました・・・^^;
でも、実はもう一箇所に移動したのち、さらにヴーヴクリコを楽しみます!
グランヒラフマウンテンセンター2Fにあります、【レストラン&カフェ タンタ・アン】
こちらも10日までの限定で、ヴーヴ・クリコ イン ザ スノー ポップアップ ラウンジが登場♪
こちらもまたまた、キュートな装飾!!
スタッフの制服もキュートすぎ!!!
でもって、外にもこんな素敵な空間が!
昔のニセコなら考えられなかったけど、逆に今はハマりすぎるほどハマっている・・・
シーズン中、ずっとやっていてもいいんじゃないかと思ったほどです!!
そうそう、ヴーヴクリコカラーのゴンドラもあるんですよ!!
まだ明るいのに、何時だか分からなくなるほど盛り上がっておりました^0^;
そして、どこにいるかもよく分からなくなってきました(笑)
このまま泊っていきたかったけど、送迎バスの時間が来てしまいました><
帰りに、ちらっと立ち寄ったhirahu188のサツドラ
その前にも、ヴーヴ・クリコ イン ザ スノー ポップアップテラスが♪
いやぁ、もう完全に海外ですよね^0^;
サツドラにこんなにヴーヴ・クリコが並んでいるなんて・・・
(ほかのアルコールの品揃えも、ラッキー倶知安店並みにすごかった!)
改めて、ニセコは世界に誇れるリゾート地なんだなぁ。。。と、改めて思った濃密な一日でした!!
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