Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。
2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。
これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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冬はやっぱり、ビルDEハシゴ酒~チェントロ・チッタ~スギモト酒店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年11月29日(金) 17:12
ヤンボウの後に向かったのが、先日プレイタウンふじ井ビル9Fにオープンしたばかりの【チェントロ・チッタ】


以前のお店をご存知の方も多いかと思いますが、入口の壁がなくなり、前より少しオープンな感じ


まずは黒胡椒のカクテルで一休み(笑)
飲むときはむせないよう、注意が必要なお年頃・・・^0^;

今のところをはBAR営業ということですが、料理の提供も予定しているそうです^^
コースター替わりのトランプ2枚が、バブル時代のBARみたいでステキ(笑)


その後、もう一軒行きましょうということになり、向かったのは同じビルの4Fにある【スギモト酒店】

最初に頼んだ、くらむぼんロゼがお通しにピッタリで、あっという間に飲み干す(笑)


これを飲むなら、この料理が合いそう!そしたらこのワインもいいんじゃない?

あ!ワインの味が変わる!!てな感じで、キケンなループの始まりです^0^;


こちらに移転オープンしたばかりの時に、料理をやりたいからこの場所に移ったんです。と、杉本さんがおっしゃっていましたが、
確かに料理があることによって、ワインが飲まさるって実感(笑)

それにしても、プレイタウンふじ井ビルのお店のバランスってイイ感じです^^
ちなみにワタシが過去に行ってアップしたブログも下記にリンクしておきます(しかし古いブログは恥ずかしい・・・笑)
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ブログに履歴がないけど、市場とAサインバーも行ってるな
出来るだけ外に出たくない北海道の冬にピッタリ!!
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