札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info4web@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3781件

全てがボリューミーな、TRATTORIA DA OKUMURA

以前、こちらで紹介したことのある、【TRATTORIA DA OKUMURA

長い付き合いの友人のリクエストで、女子3名での壮行会の会場となりました

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最初は泡をいただきながら、1人3000円の前菜コースをオーダー

最初に出てきたのがこちら

見るからに美味しそうなハムたち!!

しかも盛りがイイッ!!

よく見るとオリーブも大きいっ(笑)←ツボに入ってしばらく笑う

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またまたでで~んと登場した1皿は、今朝作り立てという水牛のモッツアレラチーズ!!

千葉・木更津の竹島さんが作っているもので、出来立てを航空便で送り、夕方受け取ったものをすぐさまお皿へ・・・

そのエピソードからして感動ものですが、味がさらに感動の嵐(T^T)

KURKKU FIELDSにも行ってみたいっ!!)

その激ウマな水牛モッツァレラチーズに負けないくらい美味しいトマトにも感動~

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イワシのエスカベッシュ

やっぱり大きい(笑)

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紫チコリ

こんなにど~っと出てくるの、初めて見ました(≧▽≦)

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イタリア産ホワイトアスパラ

極めつけがこちら~~~って感じの盛り!!

全部ボリューミーだけど、重たくないし、何より美味しいからペロリと食べられます^^

野菜たっぷりの前菜コース、アラフィフ女子に最高の内容ですっ

 

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結構満腹なので肉料理はさすがに厳しいけど、やっぱりパスタは食べておきたいよねっ!ということで、肉々しいパスタを1.5人前で1皿オーダー

こ、これは・・・1人前でも3人で分けられたかも(笑)

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まずはそのまま、そのあとはチーズをたっぷりかけていただきま~す♪

やっぱり美味しいから食べられちゃいました(笑)

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泡を一本開けた後は、白を1本空けまして、赤はグラスでオーダー

友人たちも凄く喜んでくれて、セレクトしたワタシとしても幸せな気持ちで満たされた夜^^

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