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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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個人的、ウニの一番美味しい食べ方・冷製パスタ【ミアボッカ札幌駅北口店】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年7月19日(月) 09:56
この季節になると、ミアボッカのウニスパ、今年はいつ食べに行く?という話題になります^^
先日、ウニスパが食べたい3人衆のタイミングがあったので、ミアボッカ札幌駅北口店へ行き、久し振りの女子会開催!
まずは前菜をチョイス
元々北海道産食材にこだわったイタリアンではありますが、特に北海道推し(メニュー表に北海道のマークがついています)なお料理を選んでみました^^
北海道産タコのカルパッチョ マッシュポテトソース
タコのカルパッチョは珍しいものではないけれど、ソースに道産じゃがいものマッシュポテト!
タコにしっかり絡むので、タコがより美味しく味わえるのです^^
ちょっとクセになるかも~
でもって、白ワインに良く合います
ちなみにこちら、ウニパスタにピッタリ!とのことで、特別価格で提供中のオルヴィエート・クラシコ
ボトルで2500円(グラスは500円)
一口飲んだらやめられなくなる飲み口で、パスタが来る前になくなっちゃいそうになくなっちゃいました(笑)
北海道産ローストビーフのカルパッチョスタイル ヴェネツィア風
あ~、これも自動的にワインを欲するタイプの1皿ですね(笑)
早くウニスパが来ないと、ホントになくなっちゃいます~~
北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
あれ?1枚目の写真よりウニ、多くない?とお気づきの方は、相当のウニ好き(笑)
実はこちらのウニスパはウニの量が“トリプル”
ウニダブルはメニューに載っているのですが、今年はなんとトリプルでもオーダーすることが可能なんです!(1枚目は通常のもの)
3人だったこともありまして、思い切ってトリプルいっちゃいました(≧▽≦)
『本日のウニは厚岸産で、形が少し崩れてしまってはいるのですが、味は濃厚なんです』と、スタッフさんの説明
確かにプリリンとしたウニではなかったのですが、味は超濃厚!!
以前もブログで書いたように、北海道産のウニの美味しさを最大限に引き出した味付けだと思いますっ
もちろん、お皿やフォークが冷え冷えで出てくるのも変わりません^^
とうとうワインもなくなってしまいました(笑)
北海道産サーロインのタリアータ
鶏や豚は自宅で良く食べるけど、牛(特にステーキ)は焼き加減が難しいので、やっぱり牛肉は一番美味しく焼けているものが食べたいと、改めて実感
でもって、素直に赤ワインを追加オーダー(笑)
そして最後に、ザ・北海道的な、ピッツアを^^
「下川六〇酵素卵」の半熟卵カルボナーラ
ピッツア生地は、“春よ恋”“きたほなみ”“ゆめちから”の3種の道産小麦をブレンドしたオリジナル
この生地がモッチモチでありながらフワッとした食感、だけど軽い口当たりなので、もう食べられないかも~と思いながら、気が付いたら完食(笑)
口当たりが軽いのは、こちらの下川六〇酵素卵のおかげでもあるのかも^^
ということで、全てのお皿で北海道の食の力を感じまくりました^0^
そしてただ今、飲食代金の半額分がお食事券で戻ってくるキャンペーンも実施中とのことで、頂いちゃいました~♪
2500円利用ごとに一枚と、一度には使用できませんが、11月末日までイーストングループ全店で利用可能とのことなので、 もう一回ウニパスタを食べた後、香香厨房で辛いモノをがっつり食べてグビッとビールを飲もうかなと、早速次回の女子会も計画中~^0^
ちなみに半額分のお食事券の配布は、無くなり次第衆とのことです!
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